• Entrar
  • Cadastrar
Cheesecake de Cappuccino
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 17 comentários
Cheesecake de Cappuccino
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Cheesecake de CappuccinoCheesecake de Cappuccino@ Vaquinha Mococa
Icone flèche
Cheesecake de Cappuccino
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Vaquinha Mococa
Por Vaquinha Mococa

Ingredientes (12 porções)

  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de biscoito maisena - 200 g
  • 5 colheres (sopa) de margarina - 60 g

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor - 12 g
  • 2 xícaras (chá) de leite - 480 ml
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó - 30 g
  • 1 xícara (chá) de açúcar - 180 g
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa - 200 g
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada - 375 g

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de margarina - 24 g
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó - 18 g
  • 2 colheres (sopa) de açúcar - 24 g

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque os biscoitos no copo do processador.

  2. 2

    Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a margarina (reserve 1 colher das de sopa) e a canela.

  3. 3

    Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida.

  4. 4

    Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina reservada.

  5. 5

    Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos.

  6. 6

    Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.

  7. 7

    Recheio:

    Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água.

  8. 8

    Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador.

  9. 9

    Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o.

  10. 10

    Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.

  11. 11

    Cobertura:

    Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30 ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve.

  12. 12

    No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.