Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vaquinha Mococa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de biscoito maisena - 200 g
  • 5 colheres (sopa) de margarina - 60 g

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor - 12 g
  • 2 xícaras (chá) de leite - 480 ml
  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó - 30 g
  • 1 xícara (chá) de açúcar - 180 g
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa - 200 g
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada - 375 g

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de margarina - 24 g
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó - 18 g
  • 2 colheres (sopa) de açúcar - 24 g

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque os biscoitos no copo do processador.
    2. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a margarina (reserve 1 colher das de sopa) e a canela.
    3. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida.
    4. Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina reservada.
    5. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos.
    6. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.

    Recheio:

    1. Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água.
    2. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador.
    3. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o.
    4. Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.

    Cobertura:

    1. Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30 ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve.
    2. No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.

    PELA WEB

    Comentários

    • O meu ficou muito líquido e coloquei no freezer. Vou fazer novamente trocando a ricota por cream cheese e assar a massa no forno.

    • E a cabela? Onde entra na receita? Coloquei norecheio. Amanhã digo se deu certo... ;)

    • O meu recheio ficou bem líquido antes de por na geladeira, isso é normal? Ou deveria ter ficado mais cremosinho? Segui a receita a risca :/

    • É normal o recheio ficar bem líquido antes de ir pra geladeira? Eu segui a receita a risca :/

    • E muito bom

    • Sera que se nao acrescentar a ricota da certo do mesmo jeito?

    • Posso trocar a ricota pelo cheesecake??

      • Pode trocar a ricota pelo cream cheese, fica muito bom.

    • ssoal. deve se misturar a massa e o recheio? Não usei uma assadeira de laterais removíveis. Usei uma normal, igual bolo e na hora de tirar da forma vi que o recheio só fica "em cima" pois eu virei o cheesecake na hora de tirar da forma. A parte de baixo estava sem recheio, só a farofa de biscoito. O gosto ficou bom, mas a aparência não muito. Alguém teve o mesmo problema?

      • Rafael não pode virar o cheesecake. Por isso que deve utilizar uma forma de fundo removível.

    • É um tipo de queijo, parecido com o queijo de minas.

    • gostaria de saber o q é RICOTA?

    Ver mais