Ingredientes (10 porções)
- 200 g de cream cheese (queijo cremoso sem sal)
200 ml de creme de leite fresco 60 g de açúcar refinado 6 g de gelatina sem sabor 3 colheres (sopa) de suco de limão 10 bolachas maria- 3 a 4colheres (sopa) de manteiga (sem sal) derretida
Modo de preparo
- 1
Coloque em um saco plástico as bolachas e bata com uma garrafa ou com o rolo de macarrão até virar pó, adicione aos poucos a manteiga derretida e amasse até ficar bem úmido.
- 2
Se preferir use o processador de alimentos.
- 3
Em uma forma redonda de 18 cm ,coloque a massa e com a ajuda de uma colher aperte bem até ficar uma base plana e reserve.
- 4
Creme:
Em uma tigela coloque o queijo e com uma colher de pau misture até ficar cremoso, em seguida coloque o açúcar e misture bem.
- 5
Coloque o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.
- 6
Acrescente o suco de limão e misture bem para não talhar.
- 7
Por último coloque a gelatina sem sabor já umedecida e crescida.
- 8
Misture bem para que a gelatina derreta no creme.
- 9
Coloque essa mistura sobre a massa da torta e leve à geladeira por 2 h no mínimo e está pronto.
- 10
Quando for tirar a torta do forma esquente a faca e passe em volta da torta pra tirar.