Cheesecake é bom. Brownie é maravilhoso. Que tal unir os dois e fazer um cheesecake de brownie? Com uma textura consistente e sabor fantástico, a base de brownie vai combinar superbem com o recheio, deixando a torta docinha na medida certa. Se você quer surpreender seus amigos com uma sobremesa fora do comum e de dar água na boca, confira como arrasar com a receita de cheesecake de brownie:
Cheesecake de brownie com cobertura de doce de leite
Ingredientes do cheesecake de brownie
Brownie
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
Cheesecake
600 g de cream cheese
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
suco de 1 limão
Cobertura (opcional)
Solte a criatividade! Aqui vale calda de frutas, como a de frutas vermelhas ou a de goiabada, geleia de morango, ou brigadeiro, doce de leite caseiro, creme de avelã e/ou até mesmo confeitos e pedacinhos de brownie. Fica por sua conta!
Cheesecake de brownie decorado com pedacinhos de brownie
Modo de preparo
Brownie
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do brownie e misture até formar uma massa homogênea.
Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 210º C por 30 minutos.
Fique atento para não deixar a massa secar demais, pois se isso ocorrer, corre o risco de ela ficar dura demais e acabar estragando a receita.
Cheesecake
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do cheesecake e misture bem até ficar homogêneo.
Assim que retirar o brownie do forno, com ele ainda quente, despeje o creme do cheesecake por cima do brownie e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar.
Assim que estiver frio, leve à geladeira até firmar!
Se você optar por adicionar a cobertura, prepare-a e, quando estiver fria, coloque-a sobre o cheesecake. Depois é só retornar a torta à geladeira até gelar e firmar.
Fatia de cheesecake de brownie