Ingredientes (8 porções)
Massa
- 230 g chocolate ao Leite Mendoá 50% cacau, linha Chefs (picado)
- 150 g manteiga sem sal
- 4 ovos caipiras
- 100 g açúcar
- 2 g sal refinado
- 150 g farinha de trigo
- 6 g bicarbonato de sódio
Cheesecake
- 400 g de Cream Cheese
- 400 g de Leite Condensado
Finalização
- 400 g de Gotas de Chocolate Mendoá 50% cacau
Modo de preparo
- 1
Aqueça o forno a 180º C.
- 2
Forre uma forma de 30x20cm com manteiga, depois papel-manteiga e por último novamente com manteiga e farinha de trigo.
- 3
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga.
- 4
Retire do fogo sem ele ainda estar completamente derretido. Ela não pode estar quente demais senão cozinha seus ovos
- 5
Entre agora com 1 ovo de cada vez e misture. A seguir, entre com o açúcar e por último a farinha de trigo peneirada e o fermento. Coloque na forma.
- 6
Misture com a ajuda de um fouet o cream cheese e o leite condensado.
- 7
Derrame por cima do brownie, deixando bem presente um duo de massas. Cubra com as gotas de chocolate.
- 8
Assar a 180º C por cerca de 25-30 minutos. O teste do palito é quase ao contrário do que seria num bolo. Ele deve sair úmido, mas a massa não estará crua, pode confiar
- 9
Tire do forno e deixe esfriar totalmente para cortar. Não desenforme antes, pois enquanto ela estiver quente, estará frágil.
- 10
Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.