Cheesecake de panetone é a dica que o TudoGostoso te dá para preparar uma sobremesa diferente neste Natal. E fica ainda muito mais gostoso de você fizer também um belo panetone caseiro com seu toque pessoal. Além disso, fazendo seu próprio panetone, é você quem escolhe se ele vai ter frutas cristalizadas, gotas de chocolate, um belo de um recheio trufado ou recheio de sorvete.
Com tanta receita boa de cheesecake, vamos ver se esse, com base de panetone, vai te pegar pelo estômago. Mas não se preocupe caso não goste de cheesecake, no TudoGostoso tem um monte de receitas de sobremesas práticas e deliciosas para o seu fim de ano!
Cheesecake de panetone
Ingredientes da Cheesecake de panetone
Base:
1 panetone (de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate)
Creme:
450 g de cream cheese
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de suco de laranja
120 g de frutas cristalizadas
suco e raspas de 1 limão
calda de chocolate ou de frutas, mel ou doce de leite para finalizar
Modo de preparo
Comece montando a base, esfarelando o panetone e cobrindo todo o fundo da forma. Pressione bem com as pontas dos dedos, até formar uma camada com cerca de 0,5 cm. Reserve.
Em seguida, hidrate a gelatina incolor e reserve.
Em um recipiente, coloque os demais ingredientes do creme (exceto a gelatina dissolvida e as frutas) e vá mexendo com uma colher de pau até formar uma mistura lisa e homogênea.
Após misturar bem, adicione a gelatina e as frutas cristalizadas e torne a mexer.
Agora basta despejar a mistura sobre a base de panetone e levar à geladeira até endurecer.
Assim que firmar, decore com a calda de sua preferência e confeitos a gosto — que podem ir desde frutas cristalizadas a confeitos de chocolate. Solte a criatividade!