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Cheesecake japonês: confira a receita
Veja como fazer um cheesecake japonês supermacio e leve!

Com certeza você já está acostumado a se deliciar com o cheesecake tradicional, que pode ser de morango, goiabada, capuccino, chocolate e de outros sabores. Hoje você aprenderá uma maneira diferente de preparar essa sobremesa: confira a receita de cheesecake japonês. Ele é supermacio e delicioso! Confira os ingredientes e o modo de preparo de seguir.

cheesecake japonês receita Cheesecake japonês superfofinho

Ingredientes do cheesecake japonês

250 g de cream cheese
100 g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de leite integral
1/2 xícara (chá) de açúcar
7 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (opcional)

cheesecake japonês Fatia de cheesecake japonês

Modo de preparo

Em banho-maria, derreta o cream cheese junto com a manteiga.
Acrescente o leite integral e misture bem.
Separe as gemas e as claras em duas tigelas.
Com ajuda de uma concha, despeje um pouco da mistura de cream cheese, manteiga e leite nas gemas e misture bem. Despeje a mistura de gemas no mesmo recipiente da mistura de cream cheese e mexa bem. Esse processo é importante para impedir as gemas de cozinharem.
Adicione a farinha de trigo peneirada e metade do açúcar e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
Na batedeira, coloque as claras para bater. Quando elas começarem a espumar, acrescente o restante do açúcar aos poucos e bata até formar picos duros.
Misture delicadamente e aos poucos as claras em neve ao creme. Use uma espátula e misture de baixo para cima para preservar as bolhas de ar que darão a leveza do seu cheesecake.
Forre uma forma de fundo removível com papel-manteiga (inclusive nas laterais), unte com manteiga e despeje a massa.
Cubra a base e as laterais da forma com papel-alumínio. Ele impedirá que a água do banho-maria entre na forma.
Asse em banho-maria e em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos. Ele estará no ponto quando estiver bem grande e dourado.
Desligue o forno, deixe a porta levemente aberta e deixe o cheesecake esfriar lá dentro.
Quando estiver morno, desenforme e sirva.

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