• Entrar
  • Cadastrar
Cheesecake de goiabada: sobremesa incrível para o Dia das Mães
Inove na sobremesa de Dia das Mães com um delicioso cheesecake de goiabada!

O Dias das Mães está se aproximando e é hora de pensar no que fazer para agradar às mamães! Se a sua mãe adora sobremesas, aposte em um cheesecake de goiabada. Essa delícia é o clássico romeu e julieta na versão torta! É superfácil de fazer: basta seguir o passo a passo que iremos te mostrar! O cheesecake é uma torta clássica popularizada pelos americanos, mas essa versão leva o toque brasileiro da goiabada. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir e deixe a sua mãe muito feliz no dia dela!

Cheesecake de goiabada Cheesecake de goiabada

Ingrediente do cheesecake de goiabada

Massa

1 pacote de biscoito maisena triturado

1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de margarina (90 g)

Recheio

3 ovos

150 g de açúcar

2 embalagens de cream cheese (600 g)

1/2 limão (suco)

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

300 g de goiabada em cubos

1/2 limão (suco)

Cheesecake de goiabada Cheesecake de goiabada

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º C.

Junte o biscoito triturado e o açúcar mascavo. Misture com a margarina até formar uma massa homogênea.

Com essa massa, forre uma forma de fundo removível, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Leve à geladeira.

Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes da massa. Bata por 20 minutos em velocidade baixa.

Espalhe o recheio na forma com a massa gelada.

Asse por 40 minutos ou até que a superfície doure no forno preaquecido.

Aqueça a goiabada, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo até que a goiabada se dissolva e a calda fique espessa.

Deixe amornar e despeje sobre a torta.

Sirva essa delícia fria!

Cheesecake de goiabada Cheesecake de goiabada

Quer outras ideias de sobremesas para o Dia das Mães? Confira no TudoGostoso as receitas de pudim de queijo com calda de goiabada, bombom de travessa, gelatina ao creme de morangos, sorvetão em camadas e diversas outras!

Temas relacionados