O Dias das Mães está se aproximando e é hora de pensar no que fazer para agradar às mamães! Se a sua mãe adora sobremesas, aposte em um cheesecake de goiabada. Essa delícia é o clássico romeu e julieta na versão torta! É superfácil de fazer: basta seguir o passo a passo que iremos te mostrar! O cheesecake é uma torta clássica popularizada pelos americanos, mas essa versão leva o toque brasileiro da goiabada. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir e deixe a sua mãe muito feliz no dia dela!
Cheesecake de goiabada
Ingrediente do cheesecake de goiabada
Massa
1 pacote de biscoito maisena triturado
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina (90 g)
Recheio
3 ovos
150 g de açúcar
2 embalagens de cream cheese (600 g)
1/2 limão (suco)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
300 g de goiabada em cubos
1/2 limão (suco)
Cheesecake de goiabada
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º C.
Junte o biscoito triturado e o açúcar mascavo. Misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
Com essa massa, forre uma forma de fundo removível, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Leve à geladeira.
Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes da massa. Bata por 20 minutos em velocidade baixa.
Espalhe o recheio na forma com a massa gelada.
Asse por 40 minutos ou até que a superfície doure no forno preaquecido.
Aqueça a goiabada, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo até que a goiabada se dissolva e a calda fique espessa.
Deixe amornar e despeje sobre a torta.
Sirva essa delícia fria!
Cheesecake de goiabada
Quer outras ideias de sobremesas para o Dia das Mães? Confira no TudoGostoso as receitas de pudim de queijo com calda de goiabada, bombom de travessa, gelatina ao creme de morangos, sorvetão em camadas e diversas outras!