Pudim de queijo com calda de goiabada: uma receita diferente e fácil de fazer!
Queijo com goiabada: uma combinação deliciosa! Unindo o salgado do queijo e o doce da goiabada, ela pode ser uma sobremesa diferente para servir no almoço de família!
Por aqui, já te mostramos como acertar na calda de pudim, 12 receitas de pudim e como fazer pudim de pão. Hoje chegou a vez do pudim Romeu e Julieta! Venha conferir do que você vai precisar para fazer esse pudim e o passo a passo da receita!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos inteiros
- 400 g de queijo minas (padrão meia cura)
Calda
- 300 g de goiabada cascão
- 300 ml de água filtrada
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até adquirir uma mistura homogênea.
- Em seguida, despeje a mistura em uma forma com furo central untada com manteiga e farinha polvilhada.
- Tampe com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno a 180º C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Após esse tempo, retire da geladeira, espere esfriar e, em seguida, desenforme-o, levando novamente à geladeira.
Dica: já fizemos uma matéria sobre a técnica banho-maria. Que tal dar uma conferida?
Calda
- Em uma panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e mexa por alguns minutos para que derreta.
Montagem
- Quando for servir, retire o pudim da geladeira e dê o toque superespecial: despeje a calda de goiabada cascão por cima do pudim, formando um visual belíssimo de dar água na boca! Agora é só partir e saborear.