• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de geladeira com calda de frutas vermelhas: receita prática
Descubra como preparar um incrível pudim de geladeira com calda de frutas vermelhas do TudoGostoso. Ele é superfácil de fazer e vai agradar todo mundo!

O pudim de geladeira é uma maneira muito mais fácil e rápida de preparar o tradicional pudim de leite condensado. No TudoGostoso você encontra várias receitas como pudim de geladeira de maracujá, pudim de geladeira de coco e pudim de geladeira de chocolate. Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso pudim de geladeira com calda de frutas vermelhas. O pudim ainda leva um ingrediente diferente para dar um sabor extra: chocolate branco. Confira!

pudim de geladeira com calda de frutas vermelhas Pudim de geladeira com calda de frutas vermelhas servido individualmente

Ingredientes do pudim de geladeira com calda de frutas vermelhas

Pudim:

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de creme de leite para medir)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
170 g de chocolate branco
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:

170 g de frutas vermelhas congeladas
suco de 1/2 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho

pudim de geladeira com calda de frutas vermelhas Pudim de geladeira com calda de frutas vermelhas

Modo de preparo

Pudim:

Comece picando o chocolate, pois o primeiro passo é derretê-lo em banho-maria para acrescentar ao pudim.
O banho-maria é a melhor maneira de derreter chocolate. Por ser um ingrediente muito sensível a altas temperaturas, derretê-lo diretamente na panela ou no micro-ondas pode acabar queimando-o.
Em seguida, no liquidificador, misture o creme de leite com o leite condensado, a essência de baunilha e o chocolate branco derretido.
Bata bem até formar uma mistura homogênea e reserve.
Misture a gelatina em pó com o leite e leve para aquecer em fogo baixo, sem deixar ferver.
Despeje o leite com gelatina no liquidificador e bata novamente.
Em um forma de furo central untada com um pouco de óleo, despeje a mistura do liquidificador e leve para a geladeira por 8 horas para firmar.

Calda:

Em fogo baixo, coloque as frutas vermelhas congeladas e adicione a água.
Acrescente o açúcar, o suco de limão e mexa bem até que as frutas tenham derretido.
Adicione o amido de milho e misture bem.
Cozinhe em fogo baixo até que tenha engrossado levemente.
Desenforme o pudim e jogue a calda já fria por cima.
Sirva gelado!

Temas relacionados