O pudim de geladeira é uma maneira muito mais fácil e rápida de preparar o tradicional pudim de leite condensado. No TudoGostoso você encontra várias receitas como pudim de geladeira de maracujá, pudim de geladeira de coco e pudim de geladeira de chocolate. Hoje vamos ensinar como fazer um delicioso pudim de geladeira com calda de frutas vermelhas. O pudim ainda leva um ingrediente diferente para dar um sabor extra: chocolate branco. Confira!
Pudim de geladeira com calda de frutas vermelhas servido individualmente
Ingredientes do pudim de geladeira com calda de frutas vermelhas
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de creme de leite para medir)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
170 g de chocolate branco
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
170 g de frutas vermelhas congeladas
suco de 1/2 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Pudim de geladeira com calda de frutas vermelhas
Modo de preparo
Pudim:
Comece picando o chocolate, pois o primeiro passo é derretê-lo em banho-maria para acrescentar ao pudim.
O banho-maria é a melhor maneira de derreter chocolate. Por ser um ingrediente muito sensível a altas temperaturas, derretê-lo diretamente na panela ou no micro-ondas pode acabar queimando-o.
Em seguida, no liquidificador, misture o creme de leite com o leite condensado, a essência de baunilha e o chocolate branco derretido.
Bata bem até formar uma mistura homogênea e reserve.
Misture a gelatina em pó com o leite e leve para aquecer em fogo baixo, sem deixar ferver.
Despeje o leite com gelatina no liquidificador e bata novamente.
Em um forma de furo central untada com um pouco de óleo, despeje a mistura do liquidificador e leve para a geladeira por 8 horas para firmar.
Calda:
Em fogo baixo, coloque as frutas vermelhas congeladas e adicione a água.
Acrescente o açúcar, o suco de limão e mexa bem até que as frutas tenham derretido.
Adicione o amido de milho e misture bem.
Cozinhe em fogo baixo até que tenha engrossado levemente.
Desenforme o pudim e jogue a calda já fria por cima.
Sirva gelado!