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Bolo de merengue com sorvete

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  • Imagem enviada por Gabrielly Miranda
  • Imagem enviada por Kibon
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Calda de frutas vermelhas:

    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas

    Montagem:

    • 2 placas de merengue assadas (20 cm de diâmetro)
    • 1 pote de sorvete kibon sabor flocos

    Para decorar:

    • creme chantili

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela média, junte o açúcar e as frutas vermelhas. Leve ao fogo, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até formar uma calda grossa. Reserve até esfriar.

      Montagem:

      1. Em uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro), monte camadas alternadas de placa de merengue, sorvete KIBON sabor flocos e calda de frutas vermelhas. Cubra a fôrma com um filme plástico, sem encostar no sorvete e leve ao freezer por 1 hora.
      2. Desenforme sobre um prato grande e decore a superfície com o chantili.
      3. Sirva em seguida.

      Informações Adicionais

      • DICAS Você pode manter no freezer por até 3 meses. É possível comprar as placas de merengue (suspiro) em doceiras e em alguns supermercados. Se não encontrar a placa, utilize 2 pacotes pequenos de suspiro. Faça uma camada com cada pacote. Se preferir preparar as placas de merengue em casa, utilize 5 claras em neve e 1 xícara (chá) de açúcar para 2 placas. Bata na batedeira até formar picos firmes. Forre uma assadeira grande com papel manteiga untado com margarina. Com um saco de confeitar, coloque metade do merengue na fôrma, formando um círculo de 20 cm de diâmetro, e leve para assar em forno baixo (150ºC) por 30 minutos. Repita a operação com o restante do merengue.

      PELA WEB

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