Ingredientes (15 porções)
- 2 latas de leite condensado de 395 g
- 3 caixinhas de creme de leite de 200 ml sem soro
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 a 2 colheres rasas de sopa de leite em pó
- 1 cx de achocolatado todindo 200ml liquido ou similar
- 2 gelatinas incolores em pó sem sabor de 24 g (marca Dr. Oetker)
- 1 forma de bolo com furo no meio de plástico ou vidro ou silicocone,
- granulado para bolo / raspa de chocalate picado / ameixa / calda de chocolate fria caseira / cobertura para soverte sabor de chocolate, confeitar agosto
Modo de preparo
- 1
Bater no liquidificador todo o leite condensado, todo creme de leite, 200ml de achocolatado todinho, 6 colheres de chocolate em pó,1 ou 2 colheres de sopa rasa de leite em pó
- 2
Em seguida coloque em um papeiro de alumínio 10 a 11 colheres de sopa de água em temperatura natural junto com os 2 pacotinhos de gelatina sem sabor incolor de 24 g, leve ao fogo baixo sem deixar ferver (apenas para ativar a gelatina)
- 3
Em seguida misture a gelatina pronta aos outros ingredientes que se encontram no liquidificador, com a ajuda de uma colher (não usar o liquidificador para misturar a gelatina).
- 4
Unte com uma camada fina de margarina a forma de bolo com a ajuda de um papel toalha.
- 5
Leve ao congelador por 2 a 3 horas.
- 6
Tire da forma colocando em um prato, decore agosto com ameixa, granulado para bolo, chocolate picado, calda fria de chocolate caseira ou calda para cobertura de sorvete sabor chocolate!