Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gelatina ao creme com morangos

666 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 636

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 latas de leite (use a medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e metade do leite.
  4. Mexa sem parar em fogo brando.
  5. Misture a maizena no restante do leite e acrescente ao creme.
  6. Mexa até ficar um creme consistente.
  7. Deixe esfriar.
  8. Em um refratário de vidro, espalhe o creme e coloque os morangos cortados ao meio, por cima.
  9. Com uma colher coloque a gelatina por cima dos morangos.
  10. Leve para gelar por aproximadamente 3 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Já fiz varias vezes e sempre é um sucesso!!

  • Fiz e acrescentei geleia de morango caseira por cima, ficou show

  • Se eu bater os morangos com a gelatina p ficar como um creme a gelatina vai endurecer?? Quem puder me responder obrigada...

  • Nãotenho maizena em casa... Posso substituir por.farinha Ou.da.pra fazer sem?

  • Troquei por abacaxi (gelatina e fruta picada) e nunca comi nada tão bom. Perfeita!

  • Receita maravilhosa, simples de fazer.

  • No Frizzer ou na parte de baixo da geladeira?

  • Quantas ml de leite?

    • Oi Josimar, tudo bom? Você irá utilizar a lata de leite condensado como medida para o leite, usando então 1 lata cheia de leite + 1/2 (metade) de uma lata.

  • Muito fácil de fazer... O meu já está gelando para o fim de semana.. Obs.: Fiz apenas com uma caixinha de gelatina, espero que fique bom..

  • que top esta sobremesa

Ver mais