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Cheesecake de ricota e goiabada

4 4.0
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  • Imagem enviada por Raquel Silva de Brito
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Para a massa:

    • 3 gemas
    • 125 g manteiga ou margarina
    • 2 xícaras farinha trigo
    • 1 colher sopa rasa de fermento pó
    • 2 colheres de água

    Para o recheio de ricota:

    • 250 g de ricota
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 envelope de gelatina sem sabor

    Para a cobertura de goiabada:

    • 300 g de goiabada em barra ou pedaço
    • 1/2 xícara de água

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Peneire os ingredientes secos.
      2. Junte a manteiga ou margarina, as gemas e a água e vá trabalhando com os dedos até ficar uma massa que não grude nas mãos.
      3. Unte uma forma de fundo removível e estenda a massa no fundo e laterais.
      4. Fure com um garfo toda a superfície.
      5. Leve ao formo para assar por uns 20 minutos.

      Para o recheio de ricota:

      1. Amasse bem a ricota e bata com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador ou mixer (o mixer é melhor porque no liquidificador pode ficar difícil de bater a ricota).
      2. Derreta a gelatina em pó sem sabor em 2 colheres de água quente e acrescente ao preparo.
      3. Bata por mais uns instantes.
      4. Coloque o preparo sobre a massa.
      5. Leve à geladeira para endurecer um pouco.

      Para a cobertura de goiabada:

      1. Em uma panela, derreta a goiabada com 1/2 xícara de água.
      2. Coloque por cima da massa com ricota e deixe gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Otima

      • ótima!

      • ótima!!

      • Substituí a massa por um pacote de bolachas de maisena trituradas com 4 colheres de sopa de margarina. Untei a forma e coloquei o recheio e a cobertura. Ficou divino!

      • Para ficar perfeita acrescente mais farinha de trigo a massa e mantenha em refrigeração até a hora de consumir! Todos amaram!

      • Ao fazer a receita, não dava o ponto, e fui aumentando o número das colheres de sopa da farinha de trigo. Devo ter colocado umas 1o ou 12 colheres e não 2 como manda a receita. Deu certo.

        • a receita pedia 2 xícaras de cha de farinha, e não e 2 colheres

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