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Torta de manga: sobremesa perfeita o Dia das Mães
Confira a receita perfeita de sobremesa para o Dia das Mães: torta de manga.

O Dia das Mães está cada vez mais perto! Para tornar esse dia mais especial, não tem coisa melhor do que preparar um almoço cheio de sabor para mostrar nosso amor e carinho pelas mamães! No TudoGostoso você encontra muitas receitas deliciosas para a data, tanto salgadas, como fricassê e camarão cremoso, quanto doces, como cheesecake e bolo de morango. Hoje vamos te mostrar mais uma opção de sobremesa: que tal surpreender a sua mãe com um incrível torta de manga? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

torta de manga como fazer Torta de manga com fatias da fruta

Ingredientes da torta de manga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 mangas médias
suco de 1 limão
2 gemas
1 envelope de gelatina sem sabor
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

torta de manga Fatia de torta de manga com biscoito de chocolate na borda

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata a manteiga sem sal junto com o açúcar até formar um creme bem liso e esbranquiçado.
Adicione as gemas uma a uma e a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento.
Com as mãos, misture bem a massa até que ela fique consistente o suficiente para formar uma bola.
Coloque em um recipiente e cubra com um pano úmido.
Leve para a geladeira por aproximadamente 20 minutos.
Passado esse tempo, abra a massa em uma forma de aro removível, cobrindo o fundo e as laterais.
Faça furos com um garfo por todo o fundo.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

Enquanto a sua massa esfria, descasque as mangas e corte-as em cubinhos.
Se preferir, corte algumas tiras para decorar.
Coloque as mangas cortadas no liquidificador com um pouco de água e bata até que fique bem triturada.
Em seguida, passe a polpa por uma peneira.
Volte com a polpa para o liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata até formar um creme.
Em um recipiente, coloque 6 colheres (sopa) de água fervente e acrescente a gelatina.
Misture bem até que a gelatina tenha se dissolvido.
Acrescente-a ao creme do liquidificador e bata por mais alguns instantes.
Despeje o creme por cima da massa previamente assada e leve para a geladeira para gelar e firmar.
Uma dica para que a massa não absorva a umidade do recheio e continue crocante é pincelar uma gema antes de colocar o recheio.

torta de manga receita Torta de manga

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