Ingredientes (2 porções)
- 1 manga grande ou 2 mangas pequenas maduras
- 2 varas de salsão/aipo
2 limões 4 cebolinhas- 150 ml de óleo de azeite (eu uso só 60 ml)
1/2 maço de cheiro verde- 3 peitos de frango já grelhados (mas você também pode usar o resto de frango assado do dia anterior)
1/2 pepino
Modo de preparo
- 1
Descasca a manga e remove o caroço. Limpe esfregando bem o salsão/aipo. Eu particularmente uso aquele descascador de pele que tira uma fina camada, mas não há necessidade. Corte-os em pedaços.
- 2
Esprema os limões.
- 3
Lave a cebolinha, podando o excesso da parte verde, corte em pedaços.
- 4
Coloque todos os ingredientes acima num processador ou liquidificador numa velocidade mínima a moderada.
- 5
Adicione o azeite gradualmente. Lave o cheiro verde e corte em pedaços, adicione ao molho sem processar ou continuar batendo por muito tempo.
- 6
No prato a ser servido, descasque o pepino e retire as semente (cortando o miolo do pepino fora), corte em cubinhos. Adicione o frango em cima do pepino. Derrame o molho de manga sobre o frango grelhado. Este molho de manga é frio, mas se preferir você pode levemente aquecê-lo.
- 7
O preparo leva por volta de 10 minutos se você usar o resto de frango do dia anterior e aproximadamente 20 minutos se tiver que grelhar o frango.
Informações adicionais
Dicas: Não levar o molho a ferver ou esquentar demais pois essa é uma refeição de verão e esquentar o molho pode alterar o gosto ou perder as vitaminas. Como por exemplo é o caso do azeite.Eu sirvo este frango com arroz oriental pois nenhum tempero é usado e esse tipo de arroz é meio grudado e o Abacate Assado (ver receita aqui no tudo gostoso).