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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 manga grande ou 2 mangas pequenas maduras
  • 2 varas de salsão/aipo
  • 2 limões
  • 4 cebolinhas
  • 150 ml de óleo de azeite ( eu uso só 60 ml)
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 3 peitos de frango já grelhados (mas você também pode usar o resto de frango assado do dia anterior)
  • 1/2 pepino

Modo de Preparo

  1. Descasca a manga e remove o caroço. Limpe esfregando bem o salsão/aipo. Eu particularmente uso aquele descascador de pele que tira uma fina camada, mas não há necessidade. Corte-os em pedaços.
  2. Esprema os limões.
  3. Lave a cebolinha, podando o excesso da parte verde, corte em pedaços.
  4. Coloque todos os ingredientes acima num processador ou liquidificador numa velocidade mínima a moderada.
  5. Adicione o azeite gradualmente. Lave o cheiro verde e corte em pedaços, adicione ao molho sem processar ou continuar batendo por muito tempo.
  6. No prato a ser servido, descasque o pepino e retire as semente (cortando o miolo do pepino fora), corte em cubinhos. Adicione o frango em cima do pepino. Derrame o molho de manga sobre o frango grelhado. Este molho de manga é frio, mas se preferir você pode levemente aquecê-lo.
  7. O preparo leva por volta de 10 minutos se você usar o resto de frango do dia anterior e aproximadamente 20 minutos se tiver que grelhar o frango.

Informações Adicionais

  • Dicas: Não levar o molho a ferver ou esquentar demais pois essa é uma refeição de verão e esquentar o molho pode alterar o gosto ou perder as vitaminas. Como por exemplo é o caso do azeite.Eu sirvo este frango com arroz oriental pois nenhum tempero é usado e esse tipo de arroz é meio grudado e o Abacate Assado (ver receita aqui no tudo gostoso).

PELA WEB

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