O Dia dos Namorados é uma data superespecial para os casais, comemorada no dia 12 de junho. Nesse dia, nada melhor do que preparar uma refeição deliciosa para sua cara-metade, conquistando-a com todo sabor da sua comida. No TudoGostoso você encontra diversas receitas perfeitas para fazer um jantar inesquecível como risoto de frango, macarrão ao molho de camarão, suflê de chocolate e muito mais. No entanto, se você procura uma receita diferente para apimentar a sua noite, que tal preparar uma deliciosa trufa de chocolate com pimenta? Confira a receita abaixo!
Trufa de chocolate com pimenta
Ingredientes da trufa de chocolate com pimenta
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de chocolate meio amargo
300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate ao leite para banhar as trufas
gotas de molho de pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de mel
chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Comece derretendo os chocolates em banho-maria.
O chocolate é um ingrediente muito sensível a altas temperaturas, por isso é necessário derretê-lo em banho-maria.
Assim que os chocolates estiverem derretidos.
No restante, acrescente os outros ingredientes, tomando cuidado para não colocar pimenta demais.
A pimenta na receita serve para deixar um leve sabor ardido, se colocar demais já era!
Misture bem até formar um creme homogêneo.
Cubra a mistura com papel-filme e leve para a geladeira para resfriar por aproximadamente 3 horas.
Retire o creme da geladeira e modele formando bolinhas de tamanhos médios.
Banhe as trufas no chocolate puro derretido e coloque para secar em cima de um tabuleiro com papel-manteiga e leve para o congelador por 10 minutos.
Polvilhe chocolate em pó a gosto e sirva!
Trufa de chocolate com pimenta polvilhada com chocolate em pó