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Peito de boi confitado da Ana Maria Braga: como fazer essa receita diferente e prática
O peito de boi confitado da Ana Maria Braga é uma receita fácil de fazer e muito versátil, podendo ser utilizada no preparo dos mais deliciosos pratos. Confira no TudoGostoso como fazer peito de boi confitado!

O peito de boi é um corte saboroso, muito utilizado no preparo de sanduíches. Ele é uma opção de corte bovino mais barato e, por ser uma carne de segunda, é feito normalmente assado. No entanto, é possível preparar o peito de boi de diferentes maneiras para deixá-lo ainda mais suculento, e foi o que Ana Maria Braga fez no programa Mais Você desta segunda-feira (20): uma receita incrível de peito de boi confitado. Com um preparo simples, Ana Maria ensina como aproveitar esse corte em uma receita versátil e diferente. Confira no TudoGostoso como fazer o peito de boi confitado da Ana Maria Braga!

peito de boi confitado da ana maria braga O peito de boi confitado é um prato suculento e de fácil preparo

Como é o peito de boi confitado?

Antes de mais nada, vamos explicar o que é confitar. O termo vem da palavra confit, que é uma técnica culinária que pode ser feita com basicamente qualquer alimento, seja carne ou legume. No entanto, o confit é um método muito antigo usado para preservar especificamente carnes, quando não existiam as geladeiras e freezers.

Esse preparo culinário consiste em salgar a carne e cozinhar em sua própria gordura em temperatura muito baixa durante horas. Depois de pronta, a carne é armazenada junto com a gordura e, dessa forma, dura muito tempo na geladeira. Apesar de a receita da Ana Maria ter um primeiro preparo bem demorado, cerca de 3 horas, o peito de boi confitado é a receita perfeita para ter na geladeira, já que dura bastante e ele pode ser usado no preparo de diversos pratos.

Receita do peito de boi confitado da Ana Maria

O melhor dessa receita é que ela utiliza poucos ingredientes e que conseguimos encontrar em qualquer supermercado. Para preparar o peito de boi confitado você irá precisar de 750 g de banha (gordura de porco) derretida, 2 kg de peito bovino cortado em tiras grossas, 10 dentes de alho, folhas de 4 ramos de tomilho, 20 grãos de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de sal grosso e 1 limão cortado em 4.

O legal é que você pode adequar os temperos de acordo com o seu paladar e a forma como você prefere temperar a carne de boi. Opções de temperos para carne vermelha podem variar e você pode utilizar alguns como cominho e páprica. Para quem já tem experiência na cozinha, vale a pena usar os temperos e ervas que mais gostar.

peito de boi confitado da ana maria braga O peito de boi é um ótimo corte para assados e outros preparos mais lentos

Apesar do longo tempo de cozimento, o modo de preparo do peito de boi confitado não poderia ser mais simples: em uma panela grande, com o fogo desligado, junte todos os ingredientes incluindo as tiras de peito de boi. Em seguida, leve para cozinhar em fogo bem baixo, no mínimo. É importante que não levante fervura! Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas ou até a carne ficar bem macia. Mexa de vez em quando.

Retire da panela e doure em uma frigideira antiaderente em fogo médio por aproximadamente 1 minuto de cada lado. E está pronta! O peito de boi confitado pode ser servido em pedaços inteiros com os acompanhamentos de sua preferência, como arroz, purê de batata e farofa. Ele também pode ser desfiado e utilizado no preparo de outras receitas como sanduíche de carne assada e arroz de forno com carne desfiada.

peito de boi confitado da ana maria braga É possível desfiar o peito de boi confitado e utilizá-lo para preparar um prato com bastante molho e sabor

Dicas de armazenamento do peito de boi confitado

Quando a carne estiver pronta, se você não for utilizá-la na hora, certifique-se de guardá-la coberta pela gordura do cozimento. Mas não se preocupe: Ana Maria explica que a carne não será consumida coberta de gordura. Na hora de usá-la, retire os pedaços da gordura que terá solidificado e leve para aquecer no forno ou na churrasqueira. Se for aquecer no forno, o ideal é utilizar uma grelha por cima de uma assadeira pois assim a gordura derrete e escorre toda, deixando os pedaços de peito de boi bem sequinhos.

peito de boi confitado da ana maria braga O peito de boi confitado é perfeito para rechear sanduíches

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