O omelete é aquela receita simples e nutritiva, cheia de proteínas para começar o dia no café da manhã ou para fazer uma refeição rápida ao longo do dia. No programa Mais Você desta segunda-feira (02), Ana Maria Braga ensinou a fazer um omelete de forno feito na forma de muffin. A receita fica no tamanho ideal para se deliciar sempre que quiser e ainda pode dividir com outras pessoas. Descubra os ingredientes e modo de preparo para você fazer esta receita em casa.
No programa Mais Você, a Ana Maria Braga ensinou a fazer um omelete de forno que usa formas de muffin e é superfácil de fazer
Quais os ingredientes do muffin de omelete de forno da Ana Maria?
A receita da Ana Maria foi feita para render 12 porções para você experimentar vários sabores. Por causa disso, ela leva 10 ovos, 1/2 xícara (chá) de leite (ou 120 ml), 2 colheres (sopa) de água e sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar. Para untar as forminhas, vai precisar de um pouco de manteiga.
O recheio do omelete de forno fica ao seu critério e é adicionado direto na forma! Você pode fazer com queijo, tomate, presunto, bacon, ervilha, milho, peito de peru, azeitona verde, cebolinha ou uma combinação dos seus ingredientes prediletos.
A vantagem de fazer muffin de omelete é poder colocar recheios diferentes em cada porção
Como fazer o muffin de omelete de forno da Ana Maria?
O modo de preparo do muffin de omelete é rápido e leva poucos minutos. Comece misturando os ovos para que as claras e gemas se mesclem. Adicione o leite e a água. Você pode fazer apenas com o leite, mas a água ajuda a mistura ficar mais líquida e a massa mais macia. O truque é misturar de leve em vez de bater para manter a suavidade da receita. Acrescente sal e pimenta-do-reino na quantidade que desejar.
Pegue as forminhas de muffin, empada ou similar e unte bem com manteiga. Coloque o seu recheio de escolha nas formas. A vantagem deste modo de preparo é que você pode fazer cada muffin de um sabor diferente para experimentar e eleger seu preferido. Depois disso, adicione a massa nas formas até ficar com aproximadamente um centímetro de borda para não transbordar.
Bote as formas em forno pré-aquecido a 200ºC por entre 13 e 20 minutos, dependendo se gostar da omelete mais cremosa ou com uma textura mais firme. Após pronta, desenforme com cuidado para não se queimar e sirva ainda quente. Você ainda pode saborear esta receita com requeijão por cima para completar o prato.
Mais receitas de omelete de forno para você experimentar
Esta receita de omelete de forno é feita em uma forma grande e leva farinha para deixar a massa mais firme e o recheio é caprichado com queijo, presunto e vários legumes.
Você pode fazer omelete de forno em formas pequenas ou grandes que o resultado certamente é uma delícia
O muffin de omelete fit usa formas pequenas e tem os ingredientes necessários para fazer três porções, uma quantidade boa para uma pessoa saborear.
A batata-inglesa é usada em rodelas no fundo da travessa para servir como base deste omelete de forno.
Omelete combina com vários recheios. Como prova, esta receita usa atum para incrementar o sabor.
Omelete já é um prato saudável, mas você pode deixá-lo mais leve dispensando carnes e embutidos e colocando couve-flor como protagonista.