Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de queijo da Ana Maria

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Amanda Lago Alves
  • Imagem enviada por Amanda Lago Alves
  • Imagem enviada por Amanda Lago Alves
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 kg de polvilho doce
  • 4 ovos
  • 300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
  • 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 e 1/2 xícara de chá)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a água, o leite, o sal e aqueça em fogo médio até ferver.
  2. Em uma tigela coloque o polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente (feita acima) por todo o polvilho.
  3. Com uma colher, misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar.
  4. Em seguida acrescente os 4 ovos, 300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
  5. Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
  6. Você pode congelar neste momento e depois guardar em saquinhos ou levar para assar em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar, se congelado, o tempo se torna 35 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!