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Bolo fofinho com recheio de pudim cremoso como você nunca pensou em fazer: receita diferente é fácil e uma explosão de sabor a cada garfada

O passo a passo para fazer essa delícia é diferente (e o sabor também é diferenciado!)

Bolo fofinho com recheio de pudim cremoso como você nunca pensou em fazer: receita diferente é fácil e uma explosão de sabor a cada garfada

Veja como é fácil fazer esse bolo chocolatudo diferente (Crédito: Reprodução/@duplamagnetica no Instagram)

Quem diria que a combinação de um bolo fofinho com recheio de pudim poderia criar uma sobremesa tão irresistível? Esse bolo recheado de pudim de morango não é apenas uma receita, mas um doce que vai surpreender até os mais exigentes.

Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, essa sobremesa une sabores e texturas em um resultado que é pura cremosidade. Vem ver como é fácil fazer essa delícia!

Bolo de pudim delicioso

Imagine um bolo leve, quase aveludado, que em cada pedaço esconde um recheio cremoso de pudim de morango. A ideia é criar uma sobreposição de texturas: o macio do bolo, o toque cremoso do pudim e a riqueza da cobertura de chocolate. Olha só como fazer!

Ingredientes

Ingredientes para o bolo

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura ou recheio de chocolate para espalhar no bolo

Ingredientes para o pudim

  • 1 pacote de pudim sabor morango
  • 3 ½ copos de leite

Modo de preparo

Veja o passo a passo para preparar essa receita deliciosa. O segredo é seguir cada etapa com atenção para garantir a textura ideal do bolo e a cremosidade do pudim.

Preparo do bolo

  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea e de coloração clara
  • Acrescente o leite e o óleo, mexendo até que tudo se misture bem
  • Em seguida, adicione o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento, misturando cuidadosamente até obter uma massa uniforme
  • Finalize com a essência de baunilha, que dará um aroma especial
  • Unte uma forma com manteiga e farinha, certificando-se de cobrir bem as laterais e o fundo. Isso evita que o bolo grude na forma
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito: ao inserir um palito no centro do bolo, ele deve sair limpo

Preparo do pudim

Enquanto o bolo esfria, é hora de preparar o recheio cremoso!

  • Em uma panela, misture o pudim em pó com o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o pudim engrosse e ganhe consistência
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Essa pausa é importante para que o pudim não fique líquido demais na hora de rechear o bolo.

Recheando o bolo com pudim

Com o bolo já assado e frio, use um copo para criar cavidades na massa, que servirão de espaço para o pudim. Essas cavidades podem ser feitas na parte superior do bolo.

  • Com o pudim ainda morno, preencha essas cavidades até a metade, criando pequenos bolsões cremosos no bolo
  • Em seguida, leve o bolo à geladeira para que o pudim endureça e fique bem integrado à massa
  • Após algumas horas de refrigeração, retire o bolo da geladeira e aqueça levemente a calda de chocolate. Cubra o bolo com a calda, espalhando de maneira uniforme

Para finalizar, você pode decorar o topo com morangos frescos ou a fruta de sua preferência, adicionando um toque de frescor que complementa os sabores do pudim e do chocolate.

Mais do que uma simples sobremesa, esse bolo de pudim é uma experiência única. Ao experimentar essa receita, você e sua família vão descobrir o prazer de uma sobremesa que alia simplicidade e sabor!

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