Não tem quem não resista a um bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro. O preparo é um clássico muito amado pelos brasileiros e está presente em diversas comemorações e eventos especiais. Mas você também pode preparar essa delícia para comer sozinho ou acompanhado de amigos e familiares. A receita que o TudoGostoso vai te ensinar a seguir é inspirada em um bolo que faz muito sucesso no Rio de Janeiro e já virou o queridinho dos cariocas. Ele faz parte do cardápio do restaurante db House (@dbhouse_) e é um verdadeiro paraíso para quem é apaixonado por chocolate. Quer ter essa delícia na sua casa? É só seguir o nosso passo a passo.
Receita de bolo de chocolate com cobertura e recheio de brigadeiro
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de açúcar
Ingredientes do recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 lata de creme de leite
- 1 xícara de chocolate ou cacau em pó
Calda
- 1 copo de leite
- 2 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
- O modo de preparo do bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro é feito em 2 etapas. Primeiro misture os ovos, o óleo, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite. Bata por 5 minutos até ficar uma mistura homogênea. O processo pode ser feito na batedeira, no liquidificador ou à mão.
- Depois que a massa estiver homogênea, transfira a mistura para uma vasilha e coloque o fermento em pó. Misture levemente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma untada e coloque para assar no forno médio (180ºC) preaquecido. Deixe o bolo assar por 40 minutos. Nessa etapa, é importante não abrir a porta do forno nos primeiros 30 minutos para evitar que o bolo fique solado.
Recheio e cobertura
- O preparo do recheio e cobertura segue o mesmo padrão de um brigadeiro tradicional. O primeiro passo é misturar o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e levar ao fogo até que ele atinja o ponto de brigadeiro, ou seja, quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
- Depois de pronto, adicione o creme de leite sem soro e misture bem.
Calda
Para preparar a calda é só misturar bem o leite com o chocolate e levar ao fogo baixo. A função da calda nessa receita é deixar o bolo bem molhadinho.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio na horizontal e coloque uma boa camada de recheio de brigadeiro em um dos discos da massa.
- Coloque a outra metade da massa por cima e umedeça com a calda. Uma dica é fazer alguns furinhos com um garfo ou uma faca antes de jogar a cobertura. Essa técnica ajuda a deixar a massa ainda mais molhada.
- Cubra o topo do bolo com o restante do brigadeiro e finalize com o granulado.
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