• Entrar
  • Cadastrar
Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (32 avaliações)
Ver todos os 54 comentários
Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.
Assistir : Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa. Video 1 de 1
Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.@ TudoGostoso
Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.@ Izabela
Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.@ Vanessa silva
Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.@ Déborah Moraes de Sá
Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.@ Adalberto Cantario
Icone flèche
Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.
Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.
Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.
Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.
Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.
Bolo fofinho de chocolate com cobertura cremosa.
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosângela Ivanow Navarro

Ingredientes (30 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • margarina sem sal1 xícara de margarina sem sal
  • achocolatado1 xícara de achocolatado em pó
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • leite2 xícaras de leite morno
  • fermento em pó químico2 colheres rasas de fermento em pó.

cobertura

  • achocolatado3/4 de xícara de achocolatado em pó
  • leite2 xícaras de leite
  • açúcar3/4 de xícara de açúcar
  • margarina sem sal2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • baunilhaopcional gotas de baunilha ou 1 cálice de licor de cacau.

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Massa:

    Em uma batedeira, coloque os ovos inteiros, o açúcar e a margarina sem sal, bata por 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o achocolatado, a farinha de trigo, o leite e misture com uma colher. Volte para a batedeira e bata por 2 à 3 minutos, até ficar bem homogêneo. Acrecente o fermento e misture fora da batedeira. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Depois de frio, despeje a cobertura por cima.↵ calda: Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela, mexa bem e leve para cozinhar em fogo alto, quando levantar fervura, abaixe o fogo para a temperatura média e continue cozinhando até que esta calda engrosse e comece a soltar do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro mole. Esta calda fica cremosa e demora mais ou menos uns 10 minutos para ficar pronta, é um pouco demorada mas a consitência é ótima, espalha muito bem e não escorre. Quando estiver no ponto de brigadeiro mole, estará pronta, espere amornar e coloque por cima do bolo frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.