• Entrar
  • Cadastrar
Bolo fofinho de pão de mel com recheio cremoso e cobertura de chocolate é uma obscenidade, aprenda a receita

Você nunca imaginou que existisse uma sobremesa tão decadente quanto essa nem que ela fosse tão fácil de fazer. Aprenda o passo a passo desse doce no TudoGostoso.

Bolo fofinho de pão de mel com recheio cremoso e cobertura de chocolate é uma obscenidade, aprenda a receita

Esse doce é uma obscenidade de tão bom (Créditos: Reprodução YouTube / Nossa Cozinha)

No TudoGostoso, estamos sempre em busca das melhores receitas de bolos e tortas doces para você. Por isso, não poderíamos deixar de compartilhar o bolo fofinho de pão de mel com recheio cremoso e cobertura de chocolate do influenciador digital Vanderlei Grunwald, o apresentador do canal de YouTube “Nossa Cozinha”.

A verdade é que essa receita chega a ser uma obscenidade de tão boa que é e, se você ficou curioso para experimentá-la, vem com a gente – vamos ensinar o passo a passo para replicá-la.

Como fazer esse pão de mel com recheio cremoso e cobertura de chocolate?

Antes de ficar muito animado com esse bolo, porém, recomendamos prestar atenção na lista de ingredientes. Ele não é recomendado para pessoas com intolerância à lactose ou glúten. Mas pode ficar tranquilo que já fizemos várias listas de sobremesas sem lactose ou sem glúten no blog – não deixe de conferir!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 180 ml de óleo
  • 240 de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 300 g de açúcar
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 75 g de mel
  • 320 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio

  • 200 g de doce de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite

Calda

  • 240 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos da índia

Cobertura

  • 160 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, leite, óleo, mel, açúcar, açúcar mascavo, chocolate em pó, canela em pó e cravo em pó em um liquidificador
  2. Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
  3. Em seguida, transfira a massa para uma tigela
  4. Misture a farinha de trigo delicadamente à massa
  5. Incorpore o fermente
  6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, com uma folha de papel manteiga no fundo
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos
  8. Enquanto o bolo está assando, faça o recheio e a calda do bolo
  9. Misture o leite condensado, doce de leite e creme de leite direto em uma panela
  10. Leve a panela ao fogo médio até chegar no ponto de brigadeiro (8 minutos)
  11. Depois, transfira o recheio para um recipiente limpo, cubra com plástico e reserve
  12. Para a calda, junte água, açúcar, canela em pau e cravos da índia
  13. Leve a calda ao fogo médio e, quando levantar fervura, conte 5 minutos antes de reservá-la
  14. Quando o bolo ficar pronto, retire-o do forno e reserve até amornar também
  15. Aqueça o chocolate meio amargo e creme de leite no micro-ondas por de 30 em 30 segundos até conseguir misturar os ingredientes
  16. Vire o bolo em cima de um pano de prato limpo e corte a massa no meio
  17. Retorne metade da massa para a forma em que ela estava antes
  18. Umedeça a massa do bolo com a calda
  19. Então, espalhe o recheio de doce de leite
  20. Coloque a outra metade da massa por cima
  21. Cubra tudo com a ganache de chocolate
  22. Por fim, leve à geladeira por 30 minutos

Veja mais!
Esse é o bolo de chocolate natureba mais molhadinho que você vai comer na vida: segredo da receita está em ingrediente inusitado
Essas são as pessoas que não deveriam comer chocolate: conheça efeitos negativos para alguns organismos

Temas relacionados