
Esse doce é uma obscenidade de tão bom (Créditos: Reprodução YouTube / Nossa Cozinha)
No TudoGostoso, estamos sempre em busca das melhores receitas de bolos e tortas doces para você. Por isso, não poderíamos deixar de compartilhar o bolo fofinho de pão de mel com recheio cremoso e cobertura de chocolate do influenciador digital Vanderlei Grunwald, o apresentador do canal de YouTube “Nossa Cozinha”.
A verdade é que essa receita chega a ser uma obscenidade de tão boa que é e, se você ficou curioso para experimentá-la, vem com a gente – vamos ensinar o passo a passo para replicá-la.
Como fazer esse pão de mel com recheio cremoso e cobertura de chocolate?
Antes de ficar muito animado com esse bolo, porém, recomendamos prestar atenção na lista de ingredientes. Ele não é recomendado para pessoas com intolerância à lactose ou glúten. Mas pode ficar tranquilo que já fizemos várias listas de sobremesas sem lactose ou sem glúten no blog – não deixe de conferir!
Ingredientes
Massa
Recheio
- 200 g de doce de leite
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
Calda
- 240 ml de água
- 100 g de açúcar
- 1 canela em pau
- 5 cravos da índia
Cobertura
- 160 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite
Modo de preparo
- Coloque os ovos, leite, óleo, mel, açúcar, açúcar mascavo, chocolate em pó, canela em pó e cravo em pó em um liquidificador
- Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
- Em seguida, transfira a massa para uma tigela
- Misture a farinha de trigo delicadamente à massa
- Incorpore o fermente
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, com uma folha de papel manteiga no fundo
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos
- Enquanto o bolo está assando, faça o recheio e a calda do bolo
- Misture o leite condensado, doce de leite e creme de leite direto em uma panela
- Leve a panela ao fogo médio até chegar no ponto de brigadeiro (8 minutos)
- Depois, transfira o recheio para um recipiente limpo, cubra com plástico e reserve
- Para a calda, junte água, açúcar, canela em pau e cravos da índia
- Leve a calda ao fogo médio e, quando levantar fervura, conte 5 minutos antes de reservá-la
- Quando o bolo ficar pronto, retire-o do forno e reserve até amornar também
- Aqueça o chocolate meio amargo e creme de leite no micro-ondas por de 30 em 30 segundos até conseguir misturar os ingredientes
- Vire o bolo em cima de um pano de prato limpo e corte a massa no meio
- Retorne metade da massa para a forma em que ela estava antes
- Umedeça a massa do bolo com a calda
- Então, espalhe o recheio de doce de leite
- Coloque a outra metade da massa por cima
- Cubra tudo com a ganache de chocolate
- Por fim, leve à geladeira por 30 minutos
Veja mais!
Esse é o bolo de chocolate natureba mais molhadinho que você vai comer na vida: segredo da receita está em ingrediente inusitado
Essas são as pessoas que não deveriam comer chocolate: conheça efeitos negativos para alguns organismos