Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Francine Correia
  • Imagem enviada por Fernanda Backes Kuchenny
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo integral (ou a normal)
    • 1 xícara de mel
    • 1 e 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres de óleo de canola (ou margarina)
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • doce de leite

    Cobertura:

    • chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) óleo de canola (ou margarina)
    • água

    Modo de Preparo

    1. Unte uma forma, de preferência redonda (pudim), com margarina e farinha.
    2. Aqueça o forno antes de começar a receita.
    3. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o mel, o leite, o óleo de canola, a canela e mexa bem até que fique homogêneo.
    4. Depois de bem misturado adicione o fermento em pó e mexa.
    5. Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno médio por 20 minutos e baixo por mais 10 minutos.
    6. Verifique com um palito ou garfo se está no ponto, cuidado para não queimar a massa (ela assa rápido).
    7. Retire do forno e espere uns 10 minutos para desenformar.
    8. Recheie com doce de leite.

    Cobertura:

    1. Dissolva 3 colheres de chocolate em pó com 2 colheres de óleo de canola e um pouco de água. Vá adicionando aos poucos a água (bem pouca água- 1/2 xícara). Assim que ferver desligue o fogo e cubra o bolo com essa cobertura. Como o bolo já é doce recomendo não colocar açúcar na cobertura e utilizar chocolate do padre.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!