3 xícaras de farinha de trigo integral (ou a normal)
1 xícara de mel
1 e 1/2 xícara de leite
2 colheres de óleo de canola (ou margarina)
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
doce de leite
Cobertura:
chocolate em pó
2 colheres (sopa) óleo de canola (ou margarina)
água
Modo de Preparo
Unte uma forma, de preferência redonda (pudim), com margarina e farinha.
Aqueça o forno antes de começar a receita.
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o mel, o leite, o óleo de canola, a canela e mexa bem até que fique homogêneo.
Depois de bem misturado adicione o fermento em pó e mexa.
Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno médio por 20 minutos e baixo por mais 10 minutos.
Verifique com um palito ou garfo se está no ponto, cuidado para não queimar a massa (ela assa rápido).
Retire do forno e espere uns 10 minutos para desenformar.
Recheie com doce de leite.
Cobertura:
Dissolva 3 colheres de chocolate em pó com 2 colheres de óleo de canola e um pouco de água. Vá adicionando aos poucos a água (bem pouca água- 1/2 xícara). Assim que ferver desligue o fogo e cubra o bolo com essa cobertura. Como o bolo já é doce recomendo não colocar açúcar na cobertura e utilizar chocolate do padre.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernanda Backes Kuchenny
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].