• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de pão de mel na travessa de comer rezando: fofinho, molhadinho e muuuuuito recheado!

Quem ama pão de mel vai ficar fascinado com esta receita de travessa super molhadinha e recheada que é a sobremesa perfeita para esse fim de semana.

Bolo de pão de mel na travessa de comer rezando: fofinho, molhadinho e muuuuuito recheado!

Créditos: Shutterstock

O pão de mel é uma receita clássica super doce e molhadinha que ganhou nossos corações há um bom tempo. Mas você já tentou fazer um bolo de travessa dele? Acredite, fica absurdamente saboroso, doce, molhado e fofinho, sendo perfeito para dividir com a família, servir como sobremesa para os amigos ou conquistar algum possível pretendente.

A receita da youtuber Ana Zambrin é super fácil de fazer e não tem segredo nenhum. Basta ter todos os ingredientes deliciosos da massa, rechear o bolo com doce de leite e adicionar uma cobertura de chocolate irresistível. A combinação é uma das sobremesas mais saborosas de todas! Veja agora mesmo o passo a passo

Como preparar bolo de pão de mel na travessa

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite
  • 5 dentes de cravo
  • 3 sementes de cardamomo
  • 1/4 xícara de mel

Recheio

  • Doce de leite

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate ao leite
  • Creme de leite

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite com o cravo e o cardamomo até ferver e, depois, deixe esfriar
  2. Em seguida, misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio, canela em pó e açúcar mascavo) em um recipiente
  3. Acrescente o leite morno à mistura e mexa bastante
  4. Adicione o mel e siga misturando
  5. Depois, coloque a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos
  6. Nesse meio-tempo, prepare a calda, misturando água, açúcar e canela em uma panela e levando ao fogo até ferver
  7. Deixe a calda esfriar
  8. Com o bolo frio, corte-o ao meio e molhe com a calda
  9. Recheie com doce de leite e cubra com a outra metade
  10. Para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas
  11. Cubra o bolo com a ganache e leve à geladeira para firmar
  12. Sirva

Veja mais

Bolo fofinho de pão de mel com recheio cremoso e cobertura de chocolate é uma obscenidade, aprenda a receita

Pão de mel de frigideira: receita fofinha é versão mais saudável que a tradicional

Pão de mel no micro-ondas é perfeito para matar a vontade daquele docinho sem muito trabalho

Temas relacionados