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Bolo pão de mel de travessa gelado de dar água na boca: tem muito recheio e é fácil de fazer!

Você vai ficar babando quando ver o quão deliciosa e cremosa é essa receita de bolo de pão de mel na travessa

Bolo pão de mel de travessa gelado de dar água na boca: tem muito recheio e é fácil de fazer!

Esse bolo gelado é recheado e muito molhadinho (Créditos: Instagram @tpmjuferraz)

Quem não gosta de um bolo molhadinho que atire a primeira pedra! Um bolo cheio de calda e cobertura é sempre uma delícia, ainda mais se for geladinho. Se você se preocupa que seu bolo vai desmanchar se exagerar na calda, o segredo é servir como sobremesa de travessa para nem ter que desenformar. É o caso desse bolo pão de mel de travessa gelado da criadora de conteúdo Ju Ferraz.

A massa de bolo pão de mel é mais firme, mas ele é regado com uma calda de leite com chocolate nas duas camadas, recheado com doce de leite e coberto de ganache de chocolate. Já imaginou uma delícia dessas? Se sim, agora é hora de preparar! Veja os ingredientes e o passo a passo desta receita de bolo pão de mel irresistível.

Como fazer o bolo pão de mel de travessa gelado?

Você até pode servir essa receita assim que estiver pronta, mas deixar gelar por alguns minutos faz toda a diferença na textura. Cai bem em qualquer dia, não importa a temperatura!

Ingredientes do pão de mel

  • 1/2 xícara de mel
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 120 ml de óleo
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 40 g de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de cravos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes da calda para molhar o bolo

  • 100 ml de leite
  • 2 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 cravos
  • 1 pitada de canela

Ingredientes do recheio

  • 300 g de doce de leite

Ingredientes da cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 100 g de creme de leite
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o leite e os cravos em uma panela e leve ao forno para ferver.
  2. Enquanto espera, pegue uma tigela e coloque os ovos e o açúcar mascavo.
  3. Misture com um fouet e quando estiverem integrados adicione o cacau em pó.
  4. Mexa mais e faça o mesmo conforme adiciona o óleo, o mel, a canela em pó e a essência de baunilha. Você também pode adicionar mais especiarias ou uma colher de chocolate em pó se quiser.
  5. Peneire o leite e adicione apenas o líquido, sem os cravos. Mexa bem.
  6. Adicione a farinha aos poucos na massa, sempre mexendo para incorporar sem ficar nenhum gruminho.
  7. Bote o bicarbonato e o fermento por último e misture mais um pouco para incorporar.
  8. Despeje a massa na assadeira untada. Dica: use a forma que quiser servir depois, pois ela será a travessa.
  9. Leve ao forno médio para alto por 30 minutos ou até espetar um palito e sair sequinho.
  10. Enquanto assa, prepare a calda fervendo todos os ingredientes na mesma panela até levantar fervura. Novamente coe e tire os cravos antes de usar.
  11. Prepare também a cobertura de ganache misturando chocolate derretido com creme de leite no fogão ou micro-ondas até ficar uma mistura cremosa e uniforme.
  12. Desenforme a massa e corte o bolo ao meio na horizontal para fazer duas camadas.
  13. Bote a primeira camada de volta na travessa escolhida.
  14. Regue bem a massa usando a calda.
  15. Recheie com o doce de leite, espalhando bem por todo o bolo.
  16. "Feche" colocando a outra parte da massa.
  17. Faça furinhos por cima e regue com mais calda. Espere um pouco para a massa absorver.
  18. Coloque a cobertura de ganache e espalhe com uma colher.
  19. Finalize com granulado a gosto por cima de todo o bolo pão de mel.
  20. Leve à geladeira por pelo menos uma hora até ficar bem geladinho.
  21. Corte em quadrados e sirva direto na travessa!

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