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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 208

Ingredientes

  • Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de mel

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio

  • 1 colher (chá) de noz moscada

  • 1 colher (chá) de cravo em pó

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

  • Cobertura:

  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.

  3. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  4. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).

  5. Bata muito bem.

  6. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.

  7. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.

  8. Depois da última adição, pare de bater.

  9. Junte o bicarbonato e as especiarias.

  10. Misture delicadamente.

  11. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.

  12. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.

  13. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.

  14. Se sair seco, o bolo está pronto.

  15. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.

  16. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).

  17. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

  18. Cobertura:

  19. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.

  20. Quando ferver abaixe o fogo.

  21. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.

  22. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.

  23. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.

  24. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.

  25. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.

  26. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.

  27. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.

  28. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).

  29. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

Informações Adicionais

  • Obs: para uma cobertura mais cremosa, adicione 200 ml de creme de leite

    Finalize com um pouco de chocolate branco derretido e deixe seu bolo ainda mais bonito!

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é muito boa , fica uma delicia mas já fiz várias vezes e o tempo de cozimento não bate, sempre tenho que deixar mais vinte minutos, só pra não ficar desesperada como fiquei na primeira vez que fiz.

  • O cheiro quando está assando é maravilhoso. Ficou super fofo. Recheei com coco e cobri com chocolate. Perfeito!!! Obrigada por compartilhar.

  • Pode colocar primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos?

  • Tudo bem substituir o açúcar refinado por mascavo, ou usar metade mascavo e metade refinado?

  • Receita perfeita!!

  • Recomendo prestar atenção que de cravo em pó é só 1 colher de chá, coisa que é 1/3 menos que a canela. Mesmo assim ficou bom. A receita bem seguida ficará perfeita!

  • Ola muito obrigada pela receita è realmente otima! Não acrecento nada e fica perfeito do jeito que esta descrito na receita! Faço sempre aqui em casa acaba super ràpido e da para fazer mesmo na forma grande ou forminhas!

  • Ainda bem que avisou sobre tirar a casca dos ovos Quase coloquei com elas

  • Eu achei que ele ficaria escuro. Vou substituir oor açúcar mascavo.

  • Porque tem que colocar a manteiga no chocolate?

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