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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 200

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de mel
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
    • 1 colher (chá) de noz moscada
    • 1 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

    Cobertura:

    • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
      2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
      3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
      4. Bata muito bem.
      5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
      6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
      7. Depois da última adição, pare de bater.
      8. Junte o bicarbonato e as especiarias.
      9. Misture delicadamente.
      10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
      11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
      12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
      13. Se sair seco, o bolo está pronto.
      14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
      15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
      16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.

      Cobertura:

      1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
      2. Quando ferver abaixe o fogo.
      3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
      4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
      5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
      6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
      7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
      8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
      9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
      10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
      11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu achei que ele ficaria escuro. Vou substituir oor açúcar mascavo.

      • Porque tem que colocar a manteiga no chocolate?

      • Pode trocar o bicarbonato por fermento?

      • Qto rempo dura

      • O açúcar é branco refinado?!?!?

        • Oi, Luana. Tudo bem? É isso mesmo, use esse tipo de açúcar na receita.

      • gostei muito da re receita.

      • Da pra vender por quanto a unidade !?

      • Nai vai chocolate na massa????

      • Nao usa fermento ???

        • O bicarbonato de sódio substitui o fermento quando a massa é mais pesada

      • Gostaria de saber quantas unidades essa receita rende..?

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