Fazer um bolo molhadinho e gostoso não é nenhum bicho de sete cabeças, mas é preciso seguir os ingredientes e o passo a passo bem direitinho para chegar no resultado desejado. Aqui mesmo no TudoGostoso você aprende diversas receitas de bolo molhadinho como o bolo toalha felpuda, o bolo de brigadeiro, o bolo alagado do Tiktok e muito mais! Hoje nós vamos ensinar uma dica prática que as boleiras usam para deixar o bolo suculento e que qualquer um pode fazer em casa. Vem!
Bolo molhadinho: truque de boleira é prático e você consegue fazer em casa
Antes de ensinarmos o truque, é importante salientar como escolher a receita ideal se você quer um bolo molhadinho como resultado. É importante que essa receita leve algum líquido, além dos ovos, como leite ou água. A massa crua também não pode ser muito densa e pesada, precisa ser um pouco mais líquida. Você vai ver que, com essas dicas, vai ficar muito mais fácil preparar um bolo do jeito que você quer!
Agora, vamos ao truque: usar calda de açúcar para molhar o bolo. Esse truque deve ser usado quando a massa já está assada e desenformada. Além disso, ele é normalmente usado para bolos recheados, como bolo de aniversário e bolo de casamento; porém, você também pode utilizar em bolos caseiros. A calda de açúcar deve molhar cada andar do bolo recheado e não é preciso fazer furos com garfo na massa. Enquanto o bolo pronto estiver descansando na geladeira, tanto a massa quanto o recheio absorverão a umidade extra, deixando-o muito mais gostoso!
Como fazer calda de açúcar para molhar bolo
A calda de açúcar para molhar o bolo é muito fácil de fazer! Em uma panela, você deve colocar a mesma medida de açúcar e de água. Misture bem até que o açúcar tenha dissolvido e leve para ferver. Assim que levantar fervura, está pronta e pode desligar. O ideal é armazená-la em um recipiente que feche hermeticamente e levar para a geladeira.
Também é possível fazer a calda de açúcar com sucos como de maracujá, limão, laranja e até morango. Essas caldas saborizadas são ótimas para o bolo caseiro sem recheio! Usar um pouco de bebida alcoólica como conhaque também dá um toque superespecial aos bolos, mas é preciso se atentar que nenhuma pessoa menor de idade era consumir!
Veja mais:
Vão te chamar de profissional: os 5 mandamentos do bolo perfeito