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Aprenda esse truque INCRÍVEL de como cortar bolo para rechear: as duas partes ficam iguais!

Sem usar nenhum item comprado no mercado ou em lojas especializadas, a gente te ensina um método fácil, rápido e que vai te trazer um resultado incrível! 

Aprenda esse truque INCRÍVEL de como cortar bolo para rechear: as duas partes ficam iguais!

Deixe seu bolo igual os de confeitaria: descubra um truque maravilhoso para rechear. (Créditos: Shutterstock/TudoGostoso)

Uma das mais procuradas e preparadas receitas do site são, sem dúvidas, as receitas de bolo. Sejam elas de bolo de chocolate, de frutas, com calda ou não, é certo que sempre terão pessoas atrás desses pratos - nada mais gostoso do que um pedaço de bolo no café da tarde ou da manhã, né? Porém, muita gente relata que uma das maiores dificuldades na hora do preparo do bolo é com o recheio. Na verdade, não com a receita do recheio em si, mas no ato de rechear a massa. Muitas pessoas não conseguem, sem nenhum item, à mão livre, cortar o bolo ao meio de modo que fique reto. Por isso, a gente está aqui para solucionar esse problema e te dar dicas, ensinando um passo a passo superprático para que você consiga cortar o seu bolo ao meio e recheá-lo da melhor forma. Venha com o TudoGostoso e aprenda mais essa dica de cozinha!

Como cortar bolo para rechear?

Primeiro de tudo vamos ter em mente que você já está com seu bolo pronto, a massa cresceu e está perfeita. Quanto mais a receita do bolo der certo, mais esse truque também vai dar. Por isso, é importante se atentar, antes de tudo, ao preparo do bolo em si, para que a massa fique pronta para ser recheada futuramente.

Bom, com o bolo desenformado, pronto e reservado, coloque-o em cima de uma bancada, forma ou tábua, algo que te dê o suporte necessário. Depois, você deve pegar uma régua, seja a culinária ou alguma que você tenha na sua casa - lembre-se que ela deve estar limpa e higienizada. Você também pode usar uma fita métrica, ou qualquer outro tipo de item que possa te permitir medir o lado do seu bolo.

Depois que você separou o bolo e o seu medidor, pegue palitos de dente. Isso mesmo, palitinho de dente, quantos você achar necessário para dar uma volta no bolo - lembrando que será com um espaço entre eles. Com tudo separado vamos começar o processo que é extremamente simples

Tudo que você precisa fazer é medir o lado do seu bolo e, no meio, bem no meio, colocar um palito de dente enfiado para marcar. É importante que ele fique com metade do tamanho dele para fora do bolo, para que você posso enxergar e ver onde está marcado. Feito isso, repita o processo por toda a lateral do bolo, fincando um palito a cada certo espaço - não precisa deixar um espaço específico, mas do tamanho que você consiga definir o circulo que se formará em volta, marcando o meio do bolo.

Essa dica também pode ser feita em bolos quadrados e retangulares - na verdade, na maior parte dos tipos de formas de bolo, é só você ir marcando de acordo com a altura e largura do bolo. Com ele marcado agora é fácil, você vai pegar a faca e cortar bem rente à essa marcação dos palitos. Você também pode usar uma linha bem fina, como um náilon, para te guiar ainda melhor e cortar ao meio sem problemas.

Como o bolo cortado, retire e separe as duas partes que estarão perfeitamente divididas. Agora é só escolher seu recheio favorito, rechear e montar seu bolo novamente - não se esqueça da decoração!

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