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Bolo de laranja com casca com cobertura de chocolate

1 5.0
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  • Imagem enviada por Roseli F.
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos (inteiros)
    • 1 e 1/2 xícara de açúcar
    • 1 laranja inteira( cortar em quatro e retirar sementes e as partes brancas que dividem os gomos da laranja)
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • Gotinhas de baunilha (opcional)
    • 1 colher de sopa de pó royal

    Cobertura:

    • 6 colheres de sopa( cheias) de açúcar refinado
    • 3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
    • 1 colher de sopa margarina(sem sal)
    • 2 colheres de sopa de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater os ovos, açúcar e a laranja no liquidificador (bater bem para triturar bem a laranja).
      2. Em seguida colocar esta mistura na tigela da batedeira e adicionar os restante dos ingredientes, farinha, óleo e as gotinhas de baunilha (para “quebrar” o gosto de ovo que eventualmente pode ficar).
      3. Bata muito bem (na batedeira) e finalize, adicionando o pó royal.
      4. Assar em forma untada por 30 a 40 minutos (varia de forno para forno) a 180ºC.
      5. Evite abrir o forno toda hora quando o bolo estiver assando.

      Cobertura:

      1. Colocar todos os ingredientes em uma panela de alumínio grossa, mexa bem utilizando uma colher de pau e sempre em fogo brando.
      2. Quando notar que a calda está bem derretida e querendo aparecer o fundo da panela, desligue o fogo e dê uma mexida novamente.
      3. Jogue aos poucos sobre o bolo.
      4. Desenforme o bolo e faça uns furinhos com garfo, para penetrar a cobertura e em seguida despeje a cobertura, aos poucos, sobre o bolo e vá espalhando com uma espátula.
      5. Este bolo pode ser feito na batedeira ou pode ser batido à mão, mas o segredo para que o bolo fique fofinho, é que ele seja bem batido.
      6. A finalidade de tirar as sementes e as partes brancas da laranja é para evitar que a massa fique amarga.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei Bem explicado, fácil de fazer

      • Gente...podem fazer! Fica muito bom. Fiz ontem e todos aqui de casa amaram.

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