Muita gente deseja aprender a cortar cebola do jeito certo para preparar as receitas do dia a dia, mas também para arrasar no preparo de pratos mais incrementados. Quem nunca desejou adquirir a prática ágil dos chefs de cozinha e picar a cebola em questão de segundos?
Ok, não é da noite para o dia que se aprende uma técnica como um profissional experiente. E por isso existem os truques de cozinha que dão aquele empurrãozinho e encorajam as pessoas que têm pouca prática - ou nenhuma - nos dotes culinários. Até para cortar cebola sem chorar tem solução!
Confira esse truque usando a tampa de um potinho de vidro de conserva, daqueles que todo mundo tem em casa, e descubra como cortar cebola pode ser superprático.
Com essa técnica, você terá a oportunidade de incluir o vegetal em mais pratos do dia a dia e aproveitar ao máximo os benefícios que a cebola tem para oferecer à sua saúde.
Corte da cebola picado ou em flor para fazer cebola empanada
Já imaginou como é possível cortar cebola usando apenas uma tampa de vidro de conserva e ter o resultado de um chef profissional? O segredo desta técnica infalível está no uso da tampa como um suporte para apoiar a cebola.
Além de facilitar o processo de corte em quadradinhos, você ainda pode se inspirar em transformar a cebola cortada em uma flor para fazer uma receita de cebola empanada. E o melhor: de forma prática e eficiente.
Como picar a cebola com o truque da tampa de pote de conserva
Agora confira o passo a passo, que é bem simples, e mãos a obra! Nunca mais você vai querer picar a cebola com o método tradicional.
- Para começar, corte uma das extremidades (que ficará voltada para cima), descasque a cebola e remova a extremidade do lado da raiz (que ficará voltada para a tampa) sem cortar demais.
- Coloque a cebola sobre a tampa (com a extremidade da raiz para baixo).
- Com uma faca bem afiada, comece cortando a cebola de cima para baixo como uma cruz. Em seguida, corte em X e faça cortes adicionais até o resultado desejado.
- Pare a faca ao encostar na lateral tampa. O truque de colocar a cebola dentro da tampa é exatamente para conseguir ter um limite nos cortes.
- O resultado será uma cebola em 'flor' pronta para empanar e fritar (como do restaurante Outback).
- Se deseja uma cebola picadinha, basta deitá-la e picá-la a partir da extremidade lateral que estava voltada para cima.
Agora é a sua vez de testar! Na próxima vez que for fazer uma receita com cebola picada, lembre dessa dica e descubra como é prática.
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