Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jane de Fátima Ues
  • Imagem enviada por José Cícero Araújo Novaes
  • Imagem enviada por Haroldo Reinke
  • Imagem enviada por Leandro Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 peixe com a escama (piava, dourado, carpa capim ou outros)
  • 3 tomates picadinhos e sem sementes
  • 2 cebolas média picadinhas
  • salsa a gosto
  • sal a gosto
  • tempero pronto para peixe
  • 2 limões
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de conserva de milho verde
  • 1 lata de conserva de ervilha
  • 1 massa de tomate temperada e refogada

Modo de Preparo

  1. Abra o peixe ao meio e tempere com sal, limão e reserve (é opcional cortar ou deixar a cabeça).
  2. Pique em cubos pequenos e misture o tomate, a cebola, a salsa e tempere com um pouco de sal.
  3. Forre a parte de cima da grelha com papel alumínio.
  4. Coloque o peixe na grelha, abra-o ao meio e tempere com sal e o tempero pronto para peixe.
  5. Coloque a massa de tomate refogada em todo o peixe.
  6. Acrescente o tomate, a cebola, o milho, o ervilha e a salsa.
  7. Quando o peixe estiver assado coloque o requeijão e o leite de coco e deixe por mais uns 15 minutos.
  8. Asse em fogo brando na churrasqueira ou no forno.
  9. Sirva com arroz e purê de batatinha, fica uma delícia!

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita! Fiz uma tainha de uns 2 Kg para 4 pessoas ficou sensacional. Só me dei o direito de acrescentar um pouco de queijo mussarela em tiras no final. Obrigado pelas dicas funcionou muito bem!

  • Quanto tempo demora pra assar o peixe? Mais ou menos...

  • esse peixe é sensacional

  • Eu uso o pacu. É um peixe comum na minha regiao e muito saboroso assado. Asse-o aberto, com escamas para baixo, sobre folha de aluminio, nao é necessário virar o peixe pois o mesmo está aberto e com ingredientes sobre ele. Fica otimo na brasa quanto no forno. Pra quem gosta, pode acrescentar ervas para realçar o aroma.

  • Posso usar o Pacu?

  • Qual a melhor temperatura para colocar no forno ?

  • Gostaria saber qual o melhor peixe pra fazer essa receita ?

    • Piava, dourado, carpa capim.

    • você pode usar tilápia, se não quiser um peixe muito grande e saboroso

  • Assa com a escama???

    • Eu tb quero saber

    • qro saber tbm

    • Tbm quero saber!!!! Assar com escamas!! Nao ltira aa escamas pra limpar o peixe??

  • Nota 10! Excelente receita! Fiz hoje e acrescentei batata inglesa e banana da terra para assar ao mesmo tempo. Delicioso e aprovado por todos nos. Parabens!

    • Oi, vc colocou o requeijão e o leite de côco? Qual Quantia de leite de coco vc usou?

  • Pode ser qualquer peixe tipo filhote ????

Ver mais