Esqueça a carne e o frango, esse peixe ao molho vai se tornar o queridinho da sua semana. Com uma consistência cremosa, cheia de sabores e um preparo superfácil, essa receita é capaz de pescar o seu coração de jeito. Escolha o filé de peixe que mais te agradar e veja como fazer peixe ao molho. Os vegetais como a cebola, o tomate e o pimentão vão ser os responsáveis por agregar ainda mais sabor ao molho pronto que é adicionado ao peixe. Já o alho, a salsinha, o orégano, a pimenta e o sal temperam o prato de forma majestosa para resultar em uma delícia sem igual. Essa receita de peixe ao molho é ideal tanto em um almoço de domingo ou uma refeição cotidiana quanto em eventos comemorativos como a Sexta-feira Santa. Confira o passo a passo para ter a oportunidade de degustar um prato delicioso e simples de fazer.
Ingredientes (4 porções)
Utensílios
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Panela
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Refratário
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Colher de silicone
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Prato fundo
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Faca
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Fogão
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Modo de preparo
- 1
Corte as cebolas em rodela grossas, o pimentão em rodelas finas, os tomates em rodela grossas e pique o alho e a salsinha.
- 2
Coloque na panela uma camada de peixe, uma camada de cebola e tomate, o pimentão e o alho, abafe.
- 3
Deixe cozinhar um tempinho.
- 4
Coloque 1 colher de sal em um copo com 300 ml de água, abafe.
- 5
Coloque 1 pitada de orégano, pimenta se desejar e salsinha.
- 6
Quando achar que o peixe está um tanto cozido, coloque o molho pronto e mexa bem devagar para não desmanchar o peixe.
- 7
Se der excesso de água retire um pouco, o molho tem que ficar meio grossinho.
- 8
Sirva com arroz branco.
Informações adicionais
Como escolher o melhor peixe para fazer o peixe ao molho
Você pode escolher qualquer filé de peixe que preferir para o seu peixe ao molho, mas existem alguns tipos que vão levar a sua receita ao outro nível. Os três melhores tipos, que também são usados em receitas de ensopados, são o dourado, a garoupa e o robalo.
Eles são mais gordurosos, consistentes e vão absorver melhor o sabor dos ingredientes da receita de peixe ao molho. Se você odeia quando a espinha de peixe fica presa na sua garganta e quer escolher um que tenha pouca, então pode ir no dourado sem medo.
Outra dica de como fazer o peixe perfeito é verificar a qualidade do pescado caso esteja comprando ele inteiro. Antes de escolher um para o peixe ao molho simples, verifique se os olhos não estão opacos, se as escamas não estão descolando da pele e se o cheiro não está desagradável. Se estiver tudo em ordem, quer dizer que ele está fresco.
Como tirar a casca do tomate e do pimentão do peixe ao molho
Um dos passos de como fazer peixe ao molho é cortar o tomate e o pimentão em rodelas, mas não se esqueça de remover as suas cascas antes. A casca dos dois ingredientes são firmes e podem afetar a textura do seu molho, além de terem um gosto muito forte que pode roubar a atenção dos outros sabores.
Para retirar a casca do pimentão em receitas de um jeito rápido, é só queimá-la na boca do fogão até que esteja bem preta e abafar em um saco plástico. Depois que esfriar, tire toda a casca com uma colher, tomando cuidado para não furar o pimentão, e lave em água corrente.
Partindo para o próximo ingrediente do molho de peixe, o jeito certo de descascar tomate é colocando-o em água fervente, desligar o fogo, abafar a panela por 2 minutos e transferir para um recipiente com água gelada. Após isso, faça um “X” na casca, retire ela toda e pronto!
Se o peixe ao molho te conquistou, confira mais receitas com peixe
O peixe é uma ótima opção para incluir no cardápio caso queira uma proteína mais leve e deliciosa nas refeições. Além de ficar perfeito como prato principal, ele também pode ser um bom aperitivo.
Agora que você já aprendeu a receita de peixe ao molho simples, não deixe de ver também pratos deliciosos como moqueca de peixe fácil, filé de peixe empanado crocante, pirão de peixe, peixe frito, filé de peixe ao molho e camarão, peixe à delícia cearense e bolinho de peixe.
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