O pimentão é um dos ingredientes que possui o sabor mais acentuado, dando um toque especial em diversas receitas, como é o caso do vinagrete tradicional. Mas o que poucos sabem é que não se deve usar a casca do pimentão no preparo de comidas! Para garantir que sua comida não seja colocada em risco basta retirar a pele do pimentão. Venha descobrir os motivos agora no TudoGostoso!
Por que não comer o pimentão com casca?
A casca do pimentão contém fibras alimentares, principalmente as insolúveis. Esse tipo de fibra, como o próprio nome diz, não é fácil de ser dissolvida. Algumas pessoas podem sentir que a casca do pimentão pode pesar no estômago, causando desconfortos estomacais e até mesmo uma sensação de estufamento. É importante notar que a tolerância individual às fibras varia, e algumas pessoas podem sentir mais desconforto do que outras. Mas para evitar esse tipo de problema, é recomendado retirar a casca do pimentão no preparo das refeições.
Casca com sabor forte
Além dos desconfortos intestinais por não ter uma alimentação rica em fibras, algumas pessoas preferem remover a casca do pimentão por razões como a textura ou o gosto, já que podem tornar o prato mais amargo. O pimentão por si só já apresenta um gosto forte, mas a casca tende a destacar isso ainda mais. Apesar disso, a escolha de usar ou não a casca do pimentão depende do seu gosto individual.
Truque para retirar a casca do pimentão
Essa dica é superfácil! Comece lavando bem o pimentão em água corrente, seque bem e espete com um garfo. Ligue uma das bocas do fogão e gire o pimentão por cima do fogo até que toda a casca dele esteja bem preta. Quando perceber que toda a superfície do alimento está levemente queimada, desligue o fogo e abafe o pimentão em um saco plástico. Quando estiver frio, com o auxílio de uma colher, vá retirando a casca, sempre tomando cuidado para não furar o pimentão e fazer com que ele perca seu suco. Após fazer esse processo, lave-o novamente para retirar qualquer resquício de pele seca que restou. E prontinho! Agora você tem um pimentão descascado de uma maneira simples e rápida! Só vantagens, né?
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