• Entrar
  • Cadastrar
Com quantos anos você descobriu que é assim que se escolha banana, abacaxi e melão?
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Você vai se surpreender com essas dicas para escolher as melhores frutas no hortifruti ou supermercado

Com quantos anos você descobriu que é assim que se escolha banana, abacaxi e melão?

Influenciadora digital ensina os truques mais simples para escolher a melhor fruta no mercado (Reprodução: @robertavaz_1)

Qual o método mais eficaz para escolher as melhores frutas na feira? Você certamente conhece alguns truques, mas talvez se surpreenda com a facilidade dessas técnicas que viralizaram na internet.

A criadora de conteúdo digital Roberta Vaz (robertavaz_1) foi até um supermercado para compartilhar os seus conhecimentos sobre a escolha das melhores frutas. O vídeo já ultrapassou 13 milhões de visualizações no Instagram.

Nos comentários, muitos usuários se mostraram surpresos com as dicas e outros até asseguraram que as orientações estão corretas.

E você? Será que já conhece essas técnicas para escolher bananas, uvas, melão, limão e abacaxi?

É assim que você deve escolher as frutas mais doces e suculentas

Conheça as dicas da influenciadora digital e comece a colocar as técnicas em prática hoje mesmo.

Como escolher banana:

Segundo ela, a banana vai ficar bem docinha - ideal para receitas de doces com bananas - se você pegar a opção que tenha um cabo pequenininho. Já se optar pelas bananas que têm cabos grandes, mesmo após de madura a fruta não vai ficar docinha.

Uma seguidora acrescentou nos comentários que o cabo da banana vai variar da família e gêreno: "A banana prata tem o cabo maior, a pacovan tem cabos menores. Agora, dentro de sua classificação, se o cabo for geneticamente grande, é só escolher as do cabo menor."

A banana prata costuma ser bem doce, mesmo tendo o cabo menor. Por outro lado, a banana pacovan, tendo os cabos grandes ou pequenos, será menos doce.

Como escolher uvas:

Quando você for escolher as uvas na embalagem, se o cabinho estiver verde, significa que ela está boa, "nova e docinha". Mas se os galhos das uvas estiverem sequinhos, significa que ela já está passada, mais velha e menos doce.

Como escolher limão:

Essa é a dica mais fácil para escolher limão. Geralmente, os limões da casca lisinha são os que você deve escolher para comprar. "Ele tem caldo e está maduro", afirma a influenciadora. Já as frutas de cascas grossas estão verde, ou seja, não têm muito caldo.

Como escolher abacaxi:

Para escolher o abacaxi, é bem simples. Se você puxar uma folha da coroa e ela sair fácil, é porque a fruta está madura. Mas se puxar e não sair, é porque o abacaxi ainda está verde.

Como escolher melão:

Para escolher o melhor melão, você deve observar o tamanho do "umbigo" (pedúnculo) da fruta. "Quanto maior, melhor vai estar o melão, mais maduro", ensina. Quando estiver bem pequenininho, não é uma boa escolha.

Veja mais!

Com quantos anos você descobriu que uma folha de papel-toalha é muito melhor que uma esponja para limpar potes engordurados em segundos?

Truque de mestre salva a cenoura velha, murcha e molenga: a solução é bem simples, você só precisa de água

Temas relacionados