
Tenha sempre o melão mais maduro em casa (Créditos: Shutterstock)
Algumas frutas são mais difíceis de escolher do que outras. Já falamos sobre como selecionar limão e laranjas, morangos, melancias e outras frutas no supermercado ou em uma feira. No TudoGostoso, compartilhamos as melhores dicas para deixar sua vida dentro e fora da cozinha mais fácil. E, hoje, você vai aprender a escolher o melhor melão possível.
Afinal, todo mundo já passou pela experiência pouco agradável de voltar para casa e descobrir que você gastou seu tempo (e dinheiro!) em um alimento mais ou menos, certo? Descubra o segredo para sempre garantir o melão mais maduro, suculento e saboroso aqui.
Como escolher o melhor melão?
A primeira coisa que você precisa fazer é olhar a casca da fruta, que deve ter cor forte e ser firme. Além disso, ela não deve ter rachaduras, partes moles ou escuras, ou perfurações visíveis.
Se o melão passar nessa primeira inspeção, pressione as suas extremidades para testar a sua resistência. Elas devem ceder um pouco, mas não muito, em uma fruta madura. Caso isso não ocorra, o melão ainda está muito verde. Evite comprar frutas com caule pelo mesmo motivo.
Você também pode verificar o cheiro do melão. O ideal é que ele seja levemente frutado. Passe longe de frutas com cheiro de mofo ou forte demais.
Ainda está em dúvida? Use sua audição! Chacoalhe o melão e veja se consegue escutar as sementes soltando. Se a resposta for “sim”, você pode levar a fruta para casa, pois ela definitivamente está madura o suficiente para o consumo.
Veja mais!
Como higienizar alimentos de maneira natural
Essa fruta esquecida na feira é um superalimento que pode diminuir o crescimento de câncer, mas que tem contraindicações