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Palavra da nutri: essas são as melhores dicas para escolher o melhor abacate na feira
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Existem alguns truques para saber se a fruta está no ponto certo para consumo. Vem ver quais são!

Palavra da nutri: essas são as melhores dicas para escolher o melhor abacate na feira

Um abacate no ponto tem algumas características bem peculiares. Você sabe quais são? (Crédito: Shutterstock)

O abacate é uma iguaria e tanto! Além de ótimo para preparos doces e salgados, como um delicioso guacamole, ele é rico em benefícios para a saúde, sabia? Todo abacate tem gorduras monoinsaturadas, ótimas para a saúde do coração e para a redução do colesterol.

O abacate ainda tem potássio, muito bom para regular a pressão arterial, além de vitaminas E e C, que atuam como antioxidantes, protegendo as células contra danos oxidativos.

Achar o abacate no ponto, porém, pode ser difícil. Se você fizer a escolha errada, pode se deparar com uma fruta dura e ressecada. É por isso que separamos essas dicas da nutri integrativa Dai Marqueto, que ensina alguns truques para escolher um bom abacate na feira. Continue lendo!

Como escolher abacate no ponto?

É importante notar alguns aspectos do abacate para saber se ele está no ponto ideal na hora de comprá-lo, evitando assim uma fruta verde demais ou madura demais.

Segundo a nutricionista, o primeiro passo passa por analisar a sua textura. Um abacate no ponto fica um pouquinho mais molinho e a dica é apertá-lo um pouco (bem de leve). Se ele ceder ao apertão, quer dizer que o ponto está bom!

Além da textura, analisar a casca do abacate também é importante. O ideal é que ele esteja com uma coloração mais fosca - não muito brilhosa e nem muito cheia de hematomas.

O truque final passa por dar uma sacudida no abacate. Isso mesmo! Quando o abacate está maduro, o caroço fica soltinho dentro dele e é possível notar isso ao agitá-lo levemente.

Viu como é fácil? Agora você não terá mais dúvidas na hora de escolher seu abacate na feira!

Aliado da perda de peso!

Além dos seus componentes nutricionais, como vimos acima, incluindo a presença de gorduras boas, potássio e vitaminas, o abacate é um grande aliado da perda de peso e do trânsito intestinal.

O abacate contém ácido oleico, que aumenta a sensação de saciedade após as refeições. Além disso, quando a fruta é consumida antes de dormir, ela intensifica a produção do hormônio do crescimento, que ajuda na formação de músculos e estimula a utilização da gordura estocada.

Já quando o assunto é digestão, suas fibras regulam o funcionamento do intestino e ajudam a evitar a prisão de ventre. Um dos principais motivos para comer abacate regularmente é a significante ajuda que ele dá na digestão, fazendo com que os alimentos atravessem o intestino de maneira rápida.

Apesar de ser mais consumido doce no Brasil, o abacate é amplamente consumido salgado em outros países e pode ser aplicado em diversos pratos e bebidas, adquirindo novos sabores com combinações e temperos. Aproveite seus benefícios - e sua versatilidade - e inclua mais dessa fruta na sua rotina alimentar!

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