
Um abacate no ponto tem algumas características bem peculiares. Você sabe quais são? (Crédito: Shutterstock)
O abacate é uma iguaria e tanto! Além de ótimo para preparos doces e salgados, como um delicioso guacamole, ele é rico em benefícios para a saúde, sabia? Todo abacate tem gorduras monoinsaturadas, ótimas para a saúde do coração e para a redução do colesterol.
O abacate ainda tem potássio, muito bom para regular a pressão arterial, além de vitaminas E e C, que atuam como antioxidantes, protegendo as células contra danos oxidativos.
Achar o abacate no ponto, porém, pode ser difícil. Se você fizer a escolha errada, pode se deparar com uma fruta dura e ressecada. É por isso que separamos essas dicas da nutri integrativa Dai Marqueto, que ensina alguns truques para escolher um bom abacate na feira. Continue lendo!
Como escolher abacate no ponto?
É importante notar alguns aspectos do abacate para saber se ele está no ponto ideal na hora de comprá-lo, evitando assim uma fruta verde demais ou madura demais.
Segundo a nutricionista, o primeiro passo passa por analisar a sua textura. Um abacate no ponto fica um pouquinho mais molinho e a dica é apertá-lo um pouco (bem de leve). Se ele ceder ao apertão, quer dizer que o ponto está bom!
Além da textura, analisar a casca do abacate também é importante. O ideal é que ele esteja com uma coloração mais fosca - não muito brilhosa e nem muito cheia de hematomas.
O truque final passa por dar uma sacudida no abacate. Isso mesmo! Quando o abacate está maduro, o caroço fica soltinho dentro dele e é possível notar isso ao agitá-lo levemente.
Viu como é fácil? Agora você não terá mais dúvidas na hora de escolher seu abacate na feira!
Aliado da perda de peso!
Além dos seus componentes nutricionais, como vimos acima, incluindo a presença de gorduras boas, potássio e vitaminas, o abacate é um grande aliado da perda de peso e do trânsito intestinal.
O abacate contém ácido oleico, que aumenta a sensação de saciedade após as refeições. Além disso, quando a fruta é consumida antes de dormir, ela intensifica a produção do hormônio do crescimento, que ajuda na formação de músculos e estimula a utilização da gordura estocada.
Já quando o assunto é digestão, suas fibras regulam o funcionamento do intestino e ajudam a evitar a prisão de ventre. Um dos principais motivos para comer abacate regularmente é a significante ajuda que ele dá na digestão, fazendo com que os alimentos atravessem o intestino de maneira rápida.
Apesar de ser mais consumido doce no Brasil, o abacate é amplamente consumido salgado em outros países e pode ser aplicado em diversos pratos e bebidas, adquirindo novos sabores com combinações e temperos. Aproveite seus benefícios - e sua versatilidade - e inclua mais dessa fruta na sua rotina alimentar!
Esse benefício secreto do abacate (que poucos sabem!) é muito bom pra saúde
Alguém te contou por que a combinação do limão com o abacate é indispensável?