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5 formas de aproveitar o caroço do abacate
Você costuma jogar o caroço de abacate fora? Então saiba que está abrindo mão de uma fonte de antioxidantes e minerais. Veja como aproveitar no dia a dia!

Você sabia que dá para aproveitar o caroço de abacate? Poucas pessoas sabem, mas ele não precisa ir para o lixo após consumir o fruto. Na verdade, o caroço conta com diversas propriedades interessantes, que podem ser aproveitadas tanto em receitas quanto em outros tipos de produtos.

O abacate é uma fruta muito rica em nutrientes, mas é no caroço onde encontra-se a maior parte de antioxidantes — cerca de 70%! E os antioxidantes, por sua vez, têm a capacidade de combater radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce, doenças degenerativas e o câncer. Para aproveitar todos os benefícios do caroço de abacate, veja 5 maneiras de usá-lo no dia a dia!

Caroço de abacate pode virar esfoliante facial e shampoo

1. Em sucos e vitaminas

Que tal turbinar seus sucos e vitaminas com o caroço de abacate? Ele contém vários nutrientes benéficos para o consumo, como cálcio, magnésio e potássio. Além de contribuir para a saúde, ainda é uma forma de consumir a fruta integralmente.

Para fazer, você deve ralar o caroço usando um ralador. A dica é ralar enquanto o caroço ainda estiver úmido porque vai estar mais macio, o que facilita o trabalho. Além disso, ele se misturará mais facilmente na sua bebida. Então é só bater no liquidificador junto do seu suco ou vitamina favorita. Que tal preparar um suco verde com essa dica?

2. Chá de caroço de abacate

Chá de caroço de abacate tem diversos benefícios para a saúde

Outra maneira de consumir o caroço de abacate é fazendo um chá. Essa receita pode trazer inúmeros benefícios, como combater inflamações no trato gastrointestinal, fortalecer o sistema imunológico contra a gripe, combater doenças das articulações e ainda auxiliar no emagrecimento por conta de suas propriedades termogênicas.

Para preparar o chá de caroço de abacate é muito simples. Basta retirar o caroço da fruta, lavar bem e ferver em água quente por 10 minutos. Depois é só remover o caroço e beber o chá. Pode consumir quente ou gelado ao longo do dia.

3. No guacamole

O caroço de abacate tem propriedades antioxidantes, como dissemos, e isso evita que o abacate escureça. Por isso, se você partiu a fruta e só vai comer metade dela, guarde a outra parte com o caroço para demorar mais tempo para que fique marrom.

A mesma dica vale para o guacamole, receita mexicana perfeita para acompanhar nachos, tortilhas e torradinhas. Quando preparar, mantenha o caroço de abacate dentro do recipiente do guacamole. É interessante, no entanto, associar essa dica a outras que ajudam a evitar que a receita escureça, como acrescentar suco de limão e vedar a embalagem muito bem.

4. Como esfoliante para pele

Que tal preparar uma máscara esfoliante para a pele do rosto? Lave bem o caroço de abacate e deixe secar naturalmente no sol por pelo menos 3 dias. Depois, corte em pedaços menores e bata no liquidificador até ter um pó.

Em seguida, é só acrescentar esse pó à uma máscara, hidratante ou sabonete facial. Os micropedaços vão ajudar a eliminar células mortas e limpar bem a pele, deixando-a hidratada e com viço.

5. Como tratamento capilar

O próprio abacate já é conhecido pelo seu uso capilar, mas o caroço dele também é ótimo para os fios. Dá para preparar um shampoo caseiro que deixa o cabelo macio e brilhoso, em razão de sua ação condicionante.

Para preparar, rale o caroço e ferva em água por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar, coe o líquido e dispense o bagaço. Depois basta misturar uma parte do seu shampoo favorito com três partes do líquido de caroço de abacate. Você verá o quanto o cabelo ficará sedoso, dispensando até o uso do condicionador.

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