Ingredientes (8 porções)
- 270 g de morangos maduros
- 500 ml de kefir de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou outro de sua preferência)
- 180 ml de leite
- chocolate meio amargo em tablete a gosto (opcional)
- formas de picolé
Modo de preparo
- 1
Coloque o leite de kefir (também chamado de iogurte de kefir) para dessorar na geladeira por aproximada mente 8 horas, ou até que todo o soro esteja separado da parte cremosa.
- 2
Enquanto o kefir está dessorando, higienize os morangos e pique em pedaços bem pequenos.
- 3
Leve os morangos picados ao fogo juntamente com o açúcar.
- 4
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Não precisa acrescentar água. Reserve.
- 5
Pique o chocolate em pedaços pequenos, como raspas. Reserve.
- 6
Após o preparado de morangos ter esfriado completamente (a ação probiótica do kefir se perde se exposto a altas temperaturas) leve ao liquidificador juntamente com o leite e a parte cremosa (sólida) extraída do leite de kefir.
- 7
Junte as raspas de chocolate, misturando com uma colher.
- 8
Encha as formas de picolé.
- 9
Leve ao congelador por aproximadamente 6 horas.
Informações adicionais
Se o sabor estiver muito intenso, vá acrescentando leite aos poucos até chegar no ponto de sua preferência. Se gostar de pedaços da fruta no picolé, separe parte do preparado de morango para misturar após bater o restante no liquidificador. A quantidade de porções vai depender do tamanho de suas formas de picolé.