• Entrar
  • Cadastrar
Nem plástico-filme, nem jornal: o truque definitivo para evitar que o abacate escureça e dure mais
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Chega de jogar abacate fora porque ficou marrom rápido demais, essa dica vai salvar suas vitaminas e saladas!

Nem plástico-filme, nem jornal: o truque definitivo para evitar que o abacate escureça e dure mais

Aprenda como armazenar o abacate aberto na geladeira para durar mais tempo (Créditos: Canva)

Se você gosta de comer abacate ou preparar receitas com a fruta, com certeza já passou pelo problema de precisar usar apenas uma parte da polpa e a que não foi usada estragar muito rápido. Esse é um problema muito corriqueiro: a polpa do abacate fica marrom muito rápido e acaba gerando mais desperdício do alimento. Para que isso não aconteça, é necessário saber a forma certa de guardar sobras de abacate, e eu vou te ensinar agora!

Como guardar sobras de abacate para durar até três dias

Nada de achar que é só colocar na geladeira e pronto. Usar plástico-filme até resolve, mas é uma opção pouco sustentável. O pote hermético também ajuda, mas se você usá-lo em conjunto com o nosso truque, você vai ver que vai durar muito mais!

Em vez de enrolar o abacate em jornal ou em plástico-filme, cubra a polpa exposta com papel-toalha levemente umedecido em contato direto. Em seguida, coloque dentro do pote hermético e leve para a parte de vegetais da geladeira. Dessa forma, você tem até três dias para usá-lo sem que ele oxide, escureça ou apodreça.

Até mesmo se você não tiver o pote hermético, não tem problema. Esse truque do papel-toalha úmido ajuda a proteger o abacate e mantê-lo fresco por mais tempo. No entanto, para que funcione, lembre-se de estar umedecendo com frequência, mas sem deixar encharcado!

Veja mais:

Nem papel-alumínio, nem plástico-filme: o que usar para embrulhar o queijo e evitar que ele resseque? Com esse armazenamento ele vai durar mais!

Temas relacionados