Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Minimoranga Recheada com carne moida

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabiana de Lima Souza
  • Imagem enviada por MARCIO DOROTEU
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 minimorangas
  • 200 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de requeijão (pose ser cheddar)
  • coentro ou salsa
  • pimenta a gosto
  • queijo ralado
  • 1 cebola pequena
  • Sal
  • Azeite
  • Plastico filme (se for usar o micro-ondas)

Modo de Preparo

    Preparo no micro-ondas:

    1. Faça uma tampa nas morangas com uma colher, cuidado para não furar a casca, retire as sementes e lave bem.
    2. Passe azeite e sal dentro e fora das moranguinhas.
    3. Refogue a carne ao seu gosto, junte o cheiro verde e a pimenta e o requeijão.
    4. Coloque o recheio cubra com o queijo ralado tampe, enrole as moranguinhas no plástico filme coloque em um refratário e leve ao micro-ondas.
    5. Coloque por 10 minutos na potência alta e observe, faça um teste com uma faca ou garfo, furando.
    6. Se nao estiver macia, coloque mais 5 minutos.
    7. Faça isso até ficar macia.
    8. Sirva com arroz.

    No forno ou forninho elétrico:

    1. Faça uma tampa nas morangas,cuidado para nao furar a casca, retire as sementes e lave bem.
    2. Coloque as morangas em banho maria viradas para baixo por volta de 10 a 15 minutos, até ficarem macias.
    3. Passe azeite e sal dentro e fora das moranguinhas.
    4. Refogue a carne ao seu gosto, junte o cheiro verde e a pimenta e o requeijão.
    5. Coloque o recheio cubra com o queijo ralado , coloque em um refratário e leve ao forno, até gratinar.
    6. Sirva com arroz.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz! Ficou uma delícia.. :D

    • Muito bom, pratico, bonito e gostoso. Marido aprovou!

    • Já fazia tempo que eu queria uma receita de moranguinha recheada. Quando achei essa resolvi fazer com algumas adaptações. No lugar do copo de requeijão coloquei o catupiry. Também acrescentei molho de tomate na carne deixando o molho bem grosso. Ficou ótimo.

    • Simples, fui cobaia e degustei ao ficar pronto rs

    • vou passar requeijao por dentro dela antes de colocar o recheio da carne moida, ficara melhor ainda .hummmmm

    Ver mais