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Nem banana, nem água de coco: esse alimento tem muito mais potássio e os brasileiros adoram

Os baixos níveis de potássio estão associado à hipertensão e ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares, o que o torna um importante aliado para a saúde.


 

Nem banana, nem água de coco: esse alimento tem muito mais potássio e os brasileiros adoram

Será que, assim como muitos brasileiros, você também tem o hábito de comer esse alimento rico em potássio? (Foto: Shutterstock)

A banana costuma ser uma fruta bastante valorizada pelo seu alto teor de potássio. Para as pessoas que praticam atividades físicas de alta intensidade, ela é uma ótima opção para a reposição de energia.

O potássio tem um efeito importante nestes casos por ajudar a equilibrar os fluidos do corpo, de forma a ajudar na prevenção de cãibras e no bom funcionamento dos músculos.

A água de coco também tem a mesma vantagem e é outra alternativa que faz bastante sucesso entre os praticantes de atividades físicas. Refrescante e rica em eletrólitos, ela ainda é uma boa aposta para a hidratação do organismo.

Mas essas frutas não reinam sozinhas no que se refere ao teor de potássio. Você certamente tem o hábito de consumir uma outra fonte ainda mais poderosa nesse mineral e nem imagina. O TudoGostoso te conta!

Qual é a quantidade de ingestão diária de potássio recomendada pela OMS

Você sabe por que é importante consumir alimentos ricos em potássio? Os baixos níveis desse mineral no organismo estão associados a problemas de saúde como hipertensão e ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Portanto, uma dieta equilibrada com as quantidades diárias recomendadas é muito importante.

A OMS (Organização Mundial de Saúde) recomenda a ingestão diária de 4,7g de potássio para um adulto. A quantidade de 100g de banana fornece 358mg. Já 100ml de água de coco fornece 250 mg do mineral.

Essa fruta tem mais potássio que a banana e a água de coco

Muitos legumes e frutas são importantes fontes de potássio e oferecem doses bem maiores do que as frutas mencionadas anteriormente. Certamente não terão a mesma praticidade, mas devem fazer parte do cardápio alimentar de rotina.

Conheça alguns alimentos que podem te ajudar a aumentar as quantidades diárias de potássio no dia a dia e descubra outra opção riquíssima nesse mineral.

  • A batata-doce, por exemplo, contém 337 mg de potássio a cada 100 gramas. Para os praticantes de atividades físicas, ela costuma ser bastante consumida por ser bastante nutritiva, além de ser fonte de fibras, antioxidantes e baixas calorias.

  • O molho de tomate caseiro contém 331 mg de potássio a cada 100 gramas. Uma boa oportunidade para fortalecer a quantidade de potássio nos alimentos.

  • Rico em ferro, fibras e proteínas, o espinafrecontém 560 mg de potássio a cada 100 gramas de folhas. Perfeito para saladas ou preparos refogados, o espinafre ainda é ótima opção para sucos e vitaminas.

  • A aveia é um superalimento e não fica para trás no teor de potássio: ela 430 mg a cada 100 gramas. Fácil de consumir, a aveia pode cair bem (ou passar despercebida) em diversos pratos, como frutas, sucos, iogurtes, sopas e até em saladas.

  • E para os fãs do abacate, essa é a boa surpresa! Presente na mesa de muitos brasileiros, 100g dessa fruta nutritiva e muito saudável contém 500 mg de potássio, isso significa cerca de um quarto de uma unidade grande. Para quem segue uma dieta vegetariana, é uma ótima opção e pode integrar pratos doces ou salgados.

Portanto, aproveite ao máximo o poder do abacate em lanches, refeições, vitaminas e mais alternativas no seu cardápio de rotina para manter o teor de potássio no seu organismo em dia.

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