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Doce de banana em calda
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Doce de banana em calda
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Doce de banana em caldaDoce de banana em calda@ Marta Fernanda Lins de Almeida Bastos
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Por Elizangela pereira carvalho

Ingredientes (10 porções)

  • 8 bananas prata de vez (nem madura, nem muito verde)
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • água1 xícara e meia de água
  • suco de limão1/4 de xícara de suco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e corte as bananas em rodelas.

  2. 2

    Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar fervura, adicione as bananas.

  3. 3

    Em uma panela média coloque o açúcar e água, leve ao fogo alto, mexa bem até dissolver o açúcar.

  4. 4

    Deixe ferver até obter uma calda grossa.

  5. 5

    Abaixe o fogo, junte as bananas e o suco de limão e cozinhe, sem mexer.

  6. 6

    À medida que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos, para a calda não engrossar demais e queimar o doce.

  7. 7

    Cozinhe até as bananas ficarem macias e calda ficar bem avermelhada e com consistência de mel.

  8. 8

    Deixe esfriar e sirva.

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