Ver todos os 20 comentários
1h
Ingredientes (10 porções)
- 8 bananas prata de vez (nem madura, nem muito verde)
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara e meia de água
- 1/4 de xícara de suco de limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque e corte as bananas em rodelas.
- 2
Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar fervura, adicione as bananas.
- 3
Em uma panela média coloque o açúcar e água, leve ao fogo alto, mexa bem até dissolver o açúcar.
- 4
Deixe ferver até obter uma calda grossa.
- 5
Abaixe o fogo, junte as bananas e o suco de limão e cozinhe, sem mexer.
- 6
À medida que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos, para a calda não engrossar demais e queimar o doce.
- 7
Cozinhe até as bananas ficarem macias e calda ficar bem avermelhada e com consistência de mel.
- 8
Deixe esfriar e sirva.
Comentários