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  • Imagem enviada por Gisele Guedes
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xácara de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras e meia de goma de mandioca (muito comum nas feiras do nordeste, não sei se aqui em SP tem)
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes numa vasilha, menos o fermento.
  2. Bata no liquidificador.A massa fica com um pouco de bolhas e meio líquida, mas é assim mesmo, devido a goma.
  3. Colocar a massa em forma untada e levar ao forno preaquecido a 180°C, cerca de 40 a 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Facil, rapida e deliciosa. Parabens a quem criou esta receita

  • Maravilhoso. Amo esse bolo lembra minha terra.

  • Pode ser essas gomas de tapioca q compramos nos mercados?

    • Nunca tentei com essa, Fabiane.Eu descobri o nome dessa massa de mandioca. é a puba.Encontra em casas de produtos naturais e alguns mercados tbem. ;)

  • Preciso hidratar a goma ?

  • Qual a medida da colher de fermento?

    • Elmar, apenas um colher de fermento.Só dar uma misturada antes de levar a massa ao forno.

  • e o fermento entra onde nessas etapas aff ? misture tudo menos o fermento , bata tudo e depois o fermento vc guarda de volta era só para dizer que vc tem.

    • Nossa! Vc so sabe crítica, criatura.. respeite as pessoas vc nao sabe o dia de amanhã.

    • Ricardo, esquecí de informar sobre o fermento na hora de enviar, mas se vc olhar o último comentário vai ver que eu falo do fermento.Coloca o fermento por último, antes de colocar a massa no forno.Dá só uma misturada.

    • Evanilde ;)

  • Eu fiz e ele não ficou muito uniforme. Acho que errei na hora de misturar o fermento. Quando tirei do forno ele murchou. A textura ficou meio molenga... mas ficou com sabor bom . MInha mãe fez ao mesmo tempo que eu na casa dela e o dela queimou. Da próxima quem sabe acertamos :)

    • Hilana, o ideal é ele ficar meio molinho no meio mesmo, diferente dos bolos comuns.

  • Gosto:muito das receitas tudo gostoso, so que esse bolo nao me agradou a tal ponto de me fazer pensar q dificilmente encontraria algo pior nao gostei de nada nem cheiro, paladar, e ainda menos consistência(ficou parecendo borracha ste pra cortar foi dificil) segui passo a passo tudo certinho pensei q pudesse ser a qualidade da goma que usei ou talvez seja apenas questão de gosto mesmo mais valeu a experiência

    • Luciana, realmente o sabor dele é bem diferente dos outros que costumamos comer. ;)

  • Uma dúvida. Não precisa molhar a goma e deixar 12horas de molho?

    • Não Mery Lim, se vc comprar a massa que já vem hidratada, não.

  • Essa receita é um presente, é uma iguaria maravilhosa, simples e como tudo que é simples se torna o cúmulo da sofisticação. Parabéns !!!! Fiz e amei.

    • Gabriel, que bom que gostou! :)

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