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O potássio do coco está na água ou na polpa? Entenda os benefícios de cada parte da fruta para você comer certo
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Descubra o potencial de cada parte do coco para aproveitar da melhor forma os seus benefícios para a saúde

O potássio do coco está na água ou na polpa? Entenda os benefícios de cada parte da fruta para você comer certo

Saiba qual é a melhor fonte de potássio no coco: água ou polpa? (Foto: Shutterstock)

Onde está a maior concentração de potássio: na polpa do coco ou na água de coco? Normalmente, o consumo dessa fruta saborosa é recomendado com moderação por ela ser rica em gordura saturada. Mas essa gordura é benéfica para a saúde.

E a presença do potássio, um mineral encontrado em grande quantidade na fruta e em outras fontes de alimentos, é um dos grandes atrativos quando se trata dos valores nutricionais do coco. Mas onde é possível encontrar mais potássio: na água ou na polpa da fruta? Veja quais são as diferenças entre as duas partes do coco.

Água de coco ou polpa do coco: onde está a maior concentração de potássio

O potássio presente no coco está principalmente na água de coco. Conhecida por ser uma excelente fonte de potássio, a água de coco também é rica em outros nutrientes, como o magnésio e o cálcio. A polpa do coco também contém potássio, porém, em menor quantidade.

Benefícios da polpa do coco

A polpa do coco é mais rica em fibras, vitaminas e minerais. Também ajuda a reforçar o sistema imunológico, que combate doenças. Ela também contém gordura saturada, que dá energia, mas em excesso pode aumentar o colesterol ruim.

Entre as gorduras saudáveis presentes no coco está o ácido láurico, benéfico para a saúde do coração e imunológica. Mas a polpa do coco é mais calórica em comparação com a água de coco.

Essa parte do coco é usada como opção de pré-treino, já que a maior parte da gordura saturada presente na fruta é metabolizada pelo fígado e transformada rapidamente em energia.

A polpa da fruta - retirada com facilidade da casca com um truque simples - apresenta grande quantidade de proteínas, lipídios, carboidratos e também compostos fenólicos. Por todas essas características, ela é considerada um alimento muito benéfico à saúde.

Benefícios da água de coco

A água de coco é uma ótima fonte de hidratação e de repositor de eletrólitos natural, como potássio e magnésio. Ela é rica em glicose, vitaminas e sais minerais, como cálcio, sódio, fósforo e é livre de gordura.

Ela funciona como um diurético natural, ao eliminar as toxinas pela urina, equilibrando os sistemas renal e hepático graças à grande quantidade de potássio. Esse mineral ajuda a equilibrar a quantidade de sal e água que os rins excretam, por isso auxilia no controle da pressão arterial.

As fibras presentes na polpa e na água de coco ajudam a regular o trânsito intestinal, e por isso costuma ser recomendada para pacientes com gastrite, colite e úlcera.

Se você deseja uma opção mais leve para hidratação e reposição de eletrólitos, a água de coco é a melhor escolha. Mas se estiver buscando fibras e gorduras saudáveis, a polpa do coco pode ser mais adequada.

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