1 pote de iogurte (pode ser daqueles da Nestlé, tem vários sabores)
1 xícara e 1/2 de chá de leite
3 colheres de sopa de açúcar
Calda de Laranja com coco ralado:
1 xícara e 1/2 de chá de suco de laranja concentrado e coado
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá (não muito cheia nem muito rasa) de maisena
2 colheres de chá de coco ralado de pacotinho (opcional)
Raspas de casca de laranja (opcional: para a calda ou para decoração)
Modo de Preparo
Coloque a gelatina com 2 colheres de sopa de água, dissolva e leve a banho-maria para dissolver.
Não deixe esquentar muito nem ferver, senão perde a consistência.
No liquidificador, coloque o iogurte, leite, açúcar e a gelatina dissolvida e bata até misturar tudo.
Distribua em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
Se quiser ela desenformada unte com um pouquinho de oleo, para desenformar depois e regar com calda por cima.
Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe engrossar e ferver bem, deixe esfriar um pouco e coloque em cima da Panna Cotta e distribua bem com uma colher (não demore muito distribuindo a calda para ela não afundar na panna cotta, tem que ficar uniforme).
Leve a geladeira até servir.
Detalhe: toda vez que for levar a geladeira, é bom embrulhar com papel filme para não pegar o cheiro dos outros alimentos).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Susanne Vieira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].