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Panna Cotta de Iogurte com calda de laranja

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  • Imagem enviada por Susanne Vieira
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Panna Cotta:

    • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
    • 1 pote de iogurte (pode ser daqueles da Nestlé, tem vários sabores)
    • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Calda de Laranja com coco ralado:

    • 1 xícara e 1/2 de chá de suco de laranja concentrado e coado
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de chá (não muito cheia nem muito rasa) de maisena
    • 2 colheres de chá de coco ralado de pacotinho (opcional)
    • Raspas de casca de laranja (opcional: para a calda ou para decoração)

    Modo de Preparo

    1. Coloque a gelatina com 2 colheres de sopa de água, dissolva e leve a banho-maria para dissolver.
    2. Não deixe esquentar muito nem ferver, senão perde a consistência.
    3. No liquidificador, coloque o iogurte, leite, açúcar e a gelatina dissolvida e bata até misturar tudo.
    4. Distribua em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
    5. Se quiser ela desenformada unte com um pouquinho de oleo, para desenformar depois e regar com calda por cima.

    Calda:

    1. Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe engrossar e ferver bem, deixe esfriar um pouco e coloque em cima da Panna Cotta e distribua bem com uma colher (não demore muito distribuindo a calda para ela não afundar na panna cotta, tem que ficar uniforme).
    2. Leve a geladeira até servir.
    3. Detalhe: toda vez que for levar a geladeira, é bom embrulhar com papel filme para não pegar o cheiro dos outros alimentos).

    PELA WEB

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