
Qual é a forma correta de congelar abacate? Aprenda com esse truque de cozinha e nunca mais jogue fora a fruta. (Foto: Shutterstock)
Rico em benefícios para saúde e usado em variados preparos salgados ou doces, os abacates são deliciosos, mas também frutas bastante sensíveis. Ou estão muito verdes e duros, ou maduros demais e estragam rapidamente. Encontrar o ponto certo de maturação requer alguma prática, a menos que você aplique um truque muito fácil em casa para evitar desperdícios.
O ‘hack’ para manter sempre fresquinha a polpa do abacate - fruta que tem seu poder nutricional aumentado quando consumida com limão - começou a se popularizar no Facebook, em grupo especializado em receitas e dicas de culinária, o Delish Recipes Family e logo ganhou diferentes adeptos em várias redes sociais, como TikTok e Instagram.
"Comecei a congelar abacate, eu o amasso e uso uma colher de sorvete. Depois os congelo. Eles não ficam marrons e, quando solidificam em algumas horas, eu os coloco em um saco hermético", contou um dos participantes.
Aprenda o truque de congelar o abacate em pedaços perfeito para economizar na cozinha
Para que esse truque funcione para valer, é preciso ter abacates na medida certa, com polpa madura, macia e cremosa, mas sem exageros. No ponto em que faríamos guacamole, por exemplo. O ideal é aproveitar muitas unidades ao mesmo tempo, retirar a casca e o caroço de todas e amassá-las juntas.
Nessa parte, um amassador manual pode ajudar. Em seguida, com uma colher grande ou uma colher de sorvete, distribua porções generosas em uma bandeja ou tabuleiro coberto com papel-alumínio ou papel vegetal. Depois, congele por algumas horas.
Quando essas “bolinhas de abacate” estiverem firmes, coloque-as em um saco próprio para congelar no freezer. Assim, elas vão ocupar menos espaço e serão preservadas sem maus odores. É hora de dar adeus ao desperdício de abacate de uma vez por todas! Confira abaixo o vídeo com o passo a passo completo!
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