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Como descongelar corretamente os alimentos no micro-ondas: o truque do copo d’água pode te ajudar

Descongelar alimentos corretamente é fundamental para garantir a segurança dos alimentos e evitar possíveis contaminações. 

Conheça o truque para descongelar os alimentos corretamente no micro-ondas. (créditos: Shutterstock)

Descongelar os alimentos corretamente é fundamental para a sua segurança e qualidade. O ideal é que o processo seja feito na geladeira, porém, esse método costuma ser lento e requer um certo planejamento que nem sempre temos. Por isso, se você está sem tempo e precisa descongelar uma comida rapidamente, o micro-ondas pode ser um grande aliado. Quando feito da maneira adequada, o resultado é tão bom quanto feito na geladeira, com a vantagem de ser ainda mais rápido.

Veja como descongelar os alimentos no micro-ondas e conheça um truque infalível para facilitar o processo.

Como descongelar alimentos no micro-ondas?

Para descongelar os alimentos no micro-ondas o aparelho deve estar na potência mínima. Caso você tenha a opção de descongelamento no painel do micro-ondas, é ainda melhor. O tempo indicado varia de acordo com o tamanho e da quantidade de comida, mas no geral, dois minutos costumam ser suficientes. Se depois disso o alimento continuar congelado, programe por mais dois minutos e repita até que ele volte ao estado anterior. Não se esqueça de mudar de posição ou mexer a comida a cada pausa para que todas as partes descongelem por igual.

Realizar o degelo em ciclos curtos é essencial para que o alimento não esquente e comece a cozinhar durante o processo. Uma dica para evitar essa situação é colocar um copo com água dentro do micro-ondas junto com a comida que será descongelada. Esse truque faz com que a maior parte das ondas do aparelho atue sobre o líquido, enquanto o alimento recebe as ondas mais suaves e homogêneas.


Só utilize o micro-ondas quando estiver com pressa para descongelar um alimento

O micro-ondas só deve ser utilizado para descongelar alimentos em casos específicos. No dia a dia, o recomendável é sempre optar pelo degelo dentro da geladeira e, de preferência, da noite para o dia. Apesar de ser mais demorado, esse é o método ideal para conservar a qualidade da comida.

Outro cuidado indispensável é cozinhar os alimentos logo após o descongelamento. Por ser um processo rápido, esse método de degelo aumenta as chances de contaminação por bactérias. Vale lembrar que uma vez descongelado, o alimento nunca deve retornar para a refrigeração.

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