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Essa sobremesa de abacate prática e deliciosa vai surpreender as visitas com seu sabor inusitado

Aprenda como fazer uma deliciosa sobremesa de abacate com textura de pudim que prova que o ingrediente fica incrível em doces

O abacate deixa o pudim mais cremoso e delicioso (Créditos: TudoGostoso/Valdilene Freitas)

Dificilmente o abacate vai ser a sua primeira opção ao preparar uma sobremesa, mas pode apostar que essa combinação pode dar muito certo, sim! Você não precisa usar o ingrediente apenas para guacamole, salada de abacates ou vitaminas de abacates. O abacate é um ingrediente cremoso e nutritivo muito usado para encorpar doces sem produtos de origem animal, como mousse de chocolate vegano, mas que também pode ser o protagonista em uma receita doce como esse delicioso pudim de abacate. Confira no TudoGostoso como fazer essa sobremesa de abacate que vai surpreender você e as visitas.

Como fazer a receita de pudim de abacate

Com poucos ingredientes, essa sobremesa de abacate é uma forma nova, saborosa e nutritiva de fazer pudim.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (da medida de leite condensado) de leite
  • 3 ovos
  • 1 abacate bem maduro
  • 2 xícaras de açúcar para a calda

Modo de preparo

  1. Comece preparando a calda de açúcar que cobre qualquer pudim. Derreta o açúcar em fogo médio até derreter e virar uma calda. Pode ser feito em uma panela ou direto na forma de pudim. Para essa receita, o ideal é usar uma forma de cerca de 30cm de diâmetro ou dividir em mais porções caso sua forma seja menor.
  2. Gire a forma para o açúcar cobrir por igual e reserve.
  3. Para preparar o pudim, abra o abacate, remova o caroço e tire a polpa da casca com uma colher ou um copo.
  4. Em um liquidificador, coloque o abacate, a lata de leite condensado, o leite na mesma medida da lata de leite condensado e os ovos. Bata até ficar homogêneo.
  5. Coloque a mistura do pudim na forma caramelizada e bote a forma dentro de um refratário maior com água para o banho-maria.
  6. Com cuidado, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos. Não precisa tampar com papel-alumínio.
  7. Quando estiver assado, retire do forno e deixe em temperatura ambiente até esfriar. Em seguida, bote no forno por pelo menos 2 horas. Depois pode desenformar e servir a sobremesa de abacate na sua próxima refeição.

Dicas para deixar a sobremesa de abacate mais deliciosa

Essa receita de sobremesa de abacate fica como um pudim, com furinho e tudo. Mas você pode deixá-la mais firme usando gelatina sem sabor no lugar dos ovos. Caso tenha mais abacate em casa, você pode cortá-lo em fatias e botar em volta do prato para decorar. Se quiser incrementar o sabor, vale usar suco de um limão espremido na massa para dar mais acidez ou adicionar uma ou duas colheres de chocolate ou cacau em pó na calda para ficar mais delicioso sem “roubar” o sabor do abacate e poder aproveitar seu gosto além dos benefícios da fruta.

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