• Entrar
  • Cadastrar
Abacate é doce ou salgado? Entenda a polêmica e aprenda receitas com a fruta!
Como você prefere comer abacate: doce ou salgado? Não sabe? Então vem aprender as receitas do TudoGostoso e conte para gente!

Se a gente perguntar a qualquer brasileiro, todos irão dizer que abacate é doce, uma fruta, que é consumido amassado com açúcar ou na vitamina. Porém, não é assim que os gringos veem, não! Seja na América do Norte, na América Latina, na Europa ou na Ásia, o abacate é consumido como um alimento salgado! Aqui no TudoGostoso, você encontra tanto receitas doces quanto receitas salgadas com abacate, mas o que a gente quer saber é como você prefere: afinal, abacate é doce ou salgado? Você que conta para gente!

abacate é doce ou salgado? Abacate é doce ou salgado? Escolha o seu lado da treta!

Abacate é doce ou salgado? Veja como ele pode ser preparado e escolha sua forma favorita

Como a gente disse antes, o abacate costuma ser consumido amassado ou em vitaminas aqui pelo Brasil, e tem até quem faça mousse de chocolate vegano com ele, que fica uma delícia! Contudo, aos poucos, a culinária de outros países vou chegando ainda mais para a gente, e é comum encontrar por aí pratos salgados com abacate, como a guacamole mexicana ou torradas com ovo frito e abacate em cafeterias, um costume estadunidense.

A maioria dos gringos estranham o costume brasileiro de adicionar açúcar ao abacate, afirmando que é um ingrediente salgado. Mas a verdade é que não existe uma maneira correta de consumir a fruta, que tem ganhado cada vez mais espaço na culinária mundial. Conhecida como fruta manteiga, por conta de sua textura amanteigada, o abacate possui um sabor leve que permite que ele estrele vários tipos de receitas.

Originária da América Latina, o Chile, Peru e México são os principais exportadores do abacate, que é distribuído para todo o mundo. A China, desde 2017, passou a importar mais de 20 mil toneladas da fruta, que não é produzida nem encontrada com facilidade por lá. Por conta da influência estadunidense e de viagens que os nativos fazem ao Ocidente, o costume também é usar o abacate em pratos salgados.

Agora, vamos ao que interessa, não é mesmo? Depois de explicar essa polêmica, o TudoGostoso quer saber como você prefere comer o abacate: salgado? Doce? Os dois? Se você ainda não tem uma resposta definitiva, cata essas receitas abaixo e escolha a sua favorita!

Receitas com abacate doces e salgadas para agradar todo mundo!

Sorvete de abacate

O sorvete de abacate é uma das melhores maneiras de aproveitar essa fruta, garantindo uma sobremesa refrescante perfeita para os dias quentes.

Vitamina de abacate

Uma receita tradicional com abacate no Brasil não poderia ficar de fora, não é mesmo?

Mousse de abacate

Fácil de fazer e muito nutritivo, ele é o lanche perfeito para quem procura algo rápido.

Mousse de abacate com cacau

Para deixar o mousse de abacate ainda mais gostoso, você pode acrescentar cacau em pó.

Maionese de abacate

Um jeito diferente de fazer a maionese verde das lanchonetes!

Salada de abacate

Uma salada leve e refrescante que combina com praticamente qualquer prato principal.

Poke com salmão, atum e abacate

O poke é um prato tradicional havaiano, é bem comum que ele seja feito com abacate.

Salada de camarão com abacate

O abacate combina muito bem com peixes e frutos do mar, por isso, se você quer experimentá-lo salgado pela primeira vez e adora camarão, você precisa provar essa receita deliciosa!

https://www.youtube.com/watch?v=SGP9Giq8P9Y

Veja também:

Não deixe o abacate escurecer depois de aberto: aprenda já esse truque

5 formas de aproveitar o caroço do abacate

Temas relacionados