Se a gente perguntar a qualquer brasileiro, todos irão dizer que abacate é doce, uma fruta, que é consumido amassado com açúcar ou na vitamina. Porém, não é assim que os gringos veem, não! Seja na América do Norte, na América Latina, na Europa ou na Ásia, o abacate é consumido como um alimento salgado! Aqui no TudoGostoso, você encontra tanto receitas doces quanto receitas salgadas com abacate, mas o que a gente quer saber é como você prefere: afinal, abacate é doce ou salgado? Você que conta para gente!
Abacate é doce ou salgado? Escolha o seu lado da treta!
Abacate é doce ou salgado? Veja como ele pode ser preparado e escolha sua forma favorita
Como a gente disse antes, o abacate costuma ser consumido amassado ou em vitaminas aqui pelo Brasil, e tem até quem faça mousse de chocolate vegano com ele, que fica uma delícia! Contudo, aos poucos, a culinária de outros países vou chegando ainda mais para a gente, e é comum encontrar por aí pratos salgados com abacate, como a guacamole mexicana ou torradas com ovo frito e abacate em cafeterias, um costume estadunidense.
A maioria dos gringos estranham o costume brasileiro de adicionar açúcar ao abacate, afirmando que é um ingrediente salgado. Mas a verdade é que não existe uma maneira correta de consumir a fruta, que tem ganhado cada vez mais espaço na culinária mundial. Conhecida como fruta manteiga, por conta de sua textura amanteigada, o abacate possui um sabor leve que permite que ele estrele vários tipos de receitas.
Originária da América Latina, o Chile, Peru e México são os principais exportadores do abacate, que é distribuído para todo o mundo. A China, desde 2017, passou a importar mais de 20 mil toneladas da fruta, que não é produzida nem encontrada com facilidade por lá. Por conta da influência estadunidense e de viagens que os nativos fazem ao Ocidente, o costume também é usar o abacate em pratos salgados.
Agora, vamos ao que interessa, não é mesmo? Depois de explicar essa polêmica, o TudoGostoso quer saber como você prefere comer o abacate: salgado? Doce? Os dois? Se você ainda não tem uma resposta definitiva, cata essas receitas abaixo e escolha a sua favorita!
Receitas com abacate doces e salgadas para agradar todo mundo!
O sorvete de abacate é uma das melhores maneiras de aproveitar essa fruta, garantindo uma sobremesa refrescante perfeita para os dias quentes.
Uma receita tradicional com abacate no Brasil não poderia ficar de fora, não é mesmo?
Fácil de fazer e muito nutritivo, ele é o lanche perfeito para quem procura algo rápido.
Para deixar o mousse de abacate ainda mais gostoso, você pode acrescentar cacau em pó.
Um jeito diferente de fazer a maionese verde das lanchonetes!
Uma salada leve e refrescante que combina com praticamente qualquer prato principal.
O poke é um prato tradicional havaiano, é bem comum que ele seja feito com abacate.
O abacate combina muito bem com peixes e frutos do mar, por isso, se você quer experimentá-lo salgado pela primeira vez e adora camarão, você precisa provar essa receita deliciosa!
https://www.youtube.com/watch?v=SGP9Giq8P9Y